Moulinex CE502832 – базовые нагревательные способности и широкий функциональный набор

Moulinex CE502832 – базовая комплектация, стандартная мощность и объем сочетаются с расширенными возможностями готовки и арсеналом дополнительных функций.

Дизайн корпуса

Иногда назвать то, чего техника не может, легче, чем перечислять ее возможности, мультиварка мулинекс CE502832 успешно это демонстрирует. Можно смело отнести эту модель к универсальному устройству для готовки с высококлассным дизайном и отличными пользовательскими характеристиками. А самая приятная особенность в ней – рекордное количество автоматических программ готовки с возможностью индивидуального программирования. Мультиварка полностью развязывает руки и помогает создавать шедевры, не говоря уже о привычных обыденных блюдах. И самое главное, с ней экспериментировать становится интереснее.

Мультиварка Moulinex CE502832

В оформлении корпуса сочетаются привычные цвета для кухонных мультиварок: преобладает черный и совсем немного серебристого. Материал корпуса – пластиковый, основание имеет матовое покрытие, остальная часть – глянцевая. Между собой элементы отделены плавными линиями по периметру, части визуально «перетекают» друг в друга. По бокам находятся крепления ручки для переноски, она охватывает весь корпус по кругу с одной стороны. Крышка имеет полностью отличительное покрытие серебристого оттенка. Над ее поверхностью основательно выделяется по размерам ручка, она с виду напоминает ручку крана или дверцы. То есть, элемент достаточно большой и громоздко смотрится в сочетании с устройством. Ручка имеет поворотный механизм, который в определенном положении блокирует открытие. На ней оборудована кнопка мгновенного выпуска пара. Рядом с рукояткой – выпускной воздушный клапан.

80% лицевой части корпуса занимает блок управления мультиваркой. Он состоит из цифрового дисплея и механических клавиш управления. Сразу под строкой экрана расположены кнопки активации функций готовки. Под ними – регуляторы увеличения и уменьшения (настройка времени, температуры). Справа от панели – базовые кнопки активации и шкала выставления текстуры. Слева – основные режимы нагрева. Органично на фоне черного переливающегося пластика смотрится название бренда Moulinex. В задней части корпуса расположилось углубление для сетевого шнура.

Мультиварка Moulinex CE502832

При открытии мы видим примерно ту же картину: черные бортики корпуса и крышки, в том же оттенке выполнена кастрюля для пищи. Присутствует стандартная съемная внутренняя крышка для испарения влаги с герметичными резинками по краям. Вся крышка также съемная.

Нагревательные способности и набор возможностей

Способность готовки определяет доступная мощность, объем внутренней чаши, количество режимов работы и технологии, которыми оснащена мультиварка Мулинекс. На 5-литровую чашу мощность составляет 1000 Вт – конечно, за такую цену можно найти и машинку помощнее. Но ее сила скорее не в интенсивности работы и потребляемых ваттах, а системе нагрева и доступном наборе функций.

Мультиварка Moulinex CE502832

Прежде всего, следует уточнить, что модель Moulinex CE502832 позиционируется как мультиварка-скороварка. Другими словами, устройство работает с функцией приготовления под давлением. Таким путем производители решили сократить время готовки примерно в два раза, в сравнении с тем, сколько на это уходит обычно. Вместе с тем, преимущества прибора составляют:

  • 37 автоматических опций и 25 ручных режимов, в том числе специальные функции приготовления йогурта, пасты, пиццы, варенья и детских смесей.
  • Программа «Мультишеф» для готовки блюд любой сложности. Пользователь самостоятельно регулирует время (от 1 до 240 минут) и температуру приготовления в диапазоне 40-160 градусов.
  • Точная температура находится под контролем двух температурных сенсоров: в крышке и нижней части нагревательного элемента. Благодаря их работе ингредиенты сохраняют четкую текстуру, даже при одновременной закладке.
  • Регулировка текстуры готовых блюд: сочное и мягкое, слегка румяное или поджаристая корочка.
  • Среди дополнительных функций программа отложенного старта – когда готовка запускается к установленному времени, возможная отсрочка – до 24 часов.
  • Подогрев доступен в любой момент, опция поддержания тепла потомит блюдо до момента подачи.

В отдельном пункте стоит рассмотреть программы приготовления полезного детского меню. Модель предусмотрена для готовки натурального йогурта, молочной каши и вкусных напитков, смесей. При этом применяется щадящий режим обработки еды. Вместе с тем, устройство легко стерилизует бутылочки для питания и емкости для консервирования.

Мультиварка Moulinex CE502832

Внутренняя чаша имеет антипригарное покрытие из качественной 4-слойной керамики, общей толщиной 2,5 мм. Оно способствует сохранению полезных свойств продуктов при обработке. Для готовки нет необходимости использовать много масла: продукты не пригорают, ничего не липнет к поверхности. Ее очень легко мыть. Но делать это придется довольно аккуратно, чтобы не повредить покрытие.

Таким образом, мультиварка превосходно готовит обычные блюда на стандартных программах (речь идет о «Плове», «Макароны», «Рис», «Паста», «Овсянка» и др.). А пользователь с любыми кулинарными навыками получит отменный результат при готовке супов, выпечки, тушения, жарки и приготовления на пару мяса, рыбы, овощей и птицы.

Характеристики пользования и ухода Moulinex CE502832

Дисплей отображает активизированную программу, время, температуру приготовления, – все необходимые данные для контроля за процессом. Соответствующие индикаторы таймера и отложенного старта тоже находятся на дисплее. Небольшой вес (5,6 кг) и габариты позволяют не только удобно установить прибор на кухне, но и брать с собой.

Мультиварка Moulinex CE502832

Блокировка крышки сопровождается вплоть до того момента, пока снизится давление. Чтобы ускорить ожидание, можно воспользоваться кнопкой быстрого выпуска пара. В некоторых программах, к сожалению, следить за блюдом не получится. Возможно, в этом и нет необходимости. Но в нескольких, например, на режиме выпечки, пицце, джеме, крышка не блокируется. Так что у вас есть возможность контролировать процесс.

Удобно, что в каждой программе можно изменять время приготовления индивидуально. С шагом в 5 градусов можно подкорректировать и температуру. Во время работы, то есть уже после запуска режима, время работы можно изменить только в программе «Жарка» .

Комплектация включает подставку для режима варки на пару, мерный стаканчик, мерную ложку и книжку с рецептами. В ней предлагается один из самых разнообразных наборов – 60 вариантов меню на каждый день. Все аксессуары и внутреннюю съемную крышку допускается мыть в посудомоечной машине.

Резюмируем

Что ж, прочитав список доступных программ и режимов приготовления и освоившись в их настройке, можно с уверенностью готовить любое блюдо, которое приходит вам в голову. А если не приходит, для начала можно потренироваться на рецептах из буклета. Модель полноценно заменяет скороварку, пароварку, йогуртницу и более скромную по функционалу мультиварку. В ее системе работы объединены технологии приготовления под давлением, толстое керамическое покрытие и гибкая система настроек. В частности, функция «Мультиповар» дает возможность индивидуального программирования для определенных типов продуктов. Функция автоподогрева, таймера, настройки текстуры, автоматического отключения и отложенного старта позволяют лучше подстроить работу прибора под тот или иной случай. Мощность в 1000 Вт и 5-литровая емкость вполне определяет мультиварку Moulinex CE502832 к среднему ценовому сегменту. Но 37 программ автоматического приготовления, панель управления с широким функционалом и информативным дисплеем, а также хорошие материалы выделяют модель на фоне других.

Еще больше информации о мультиварке Мулинекс вы можете найти на сайте: http://comfy.ua/mul-tivarka-moulinex-ce502832.html.