Морская капуста излечит ЖКТ

ANNA ср, 21/11/2012 - 16:14

О полезных свойствах морской капусты или ламинарии знают многие. Но, как правило, эти свойства связывают исключительно с наличием в продукте большого количества йода. Говорят, если употреблять это растение в пищу, будут крепкими волосы и ногти. Но на самом деле, полезные свойства морской капусты на этом не заканчиваются.

Желудочно-кишечный тракт

Если Вы будете регулярно употреблять в пищу ламинарию, то Вам не придется записываться на прием гастроэнтеролога. Большинство проблем с желудком и кишечником способна решить эта морская жительница. Она отлично регулирует кислотность, препятствует заболеваниям пищевода и кишечника, предотвращает рак толстой кишки и вообще нормализует работу пищеварительной системы организма.

Сердечно-сосудистые заболевания

Благодаря уникальному составу ламинарии, употребление её в пищу поможет провести профилактику большинства сосудисто-сердечных заболеваний. Снизится риск пострадать от атеросклероза, заработать инфаркт или умереть от инсульта. Да и такие заболевания внутренних органов, которые связаны с состоянием сосудов, тоже будут обходить вас стороной.

Внешнее применение

Ламинарию часто используют для проведения разнообразных косметологических процедур. Её уникальные свойства позволяют сделать более привлекательной и здоровой кожу, укрепить ногти и волосы, снять отечность и активизировать клеточный обмен. Кроме того, морская капуста поможет заживлению ран и ожогов разной степени тяжести.

Формы хранения

К сожалению, по большей части морскую капусту продают уже приготовленной – сваренной, замаринованной и сдобренной специями, маслами и укусом. Но в продаже есть также и сухая сырая ламинария, которую Вы можете приготовить сами по своему вкусу. Это очень удобно для поклонников натурального и здорового питания. Также можно приобрести сушеную морскую капусту в аптеке и употреблять её исключительно как витаминную добавку, заправляя ею салаты и другие блюда. Помните только о том, что такая морская капуста обладает соленым вкусом, поэтому солить блюда необходимо не так активно, как обычно.