Металлические ноутбуки: надежность или расточительство?

ANNA чт, 14/07/2016 - 21:14

Ноутбук – вещь не из дешевых. Чтобы он служил как можно дольше, не сломался из-за случайного толчка или встряски, ему требуется надежная защита. Конечно, это касается лишь тех устройств, какие имеют достойную начинку с идеальным процессором, стоящим жестким диском и материнской платой. В случае с бюджетными гаджетами овчинка выделки вряд ли будет стоить. Так что внешне полностью металлизированный корпус становится настоящими доспехами для современных технологий. И помимо успешной защитной функции металлическая броня обеспечивает внутренностям оптимальную теплопроводность. А это не просто полезно, а необходимо для осуществления массы мыслительных операций современных мозгом.

Практичность материала обеспечена вследствие возможности эксплуатации ноутбука без использования вспомогательных аксессуаров вроде дорогостоящей вентилирующей подставки. Нагреться металлу существенно сложнее, нежели пластику. Так что этот момент становится еще одним преимуществом в пользу. Но, как и с мягким корпусом, броню нужно регулярно прочищать от скоплений пыли и прочего мусора. Однако не всегда по разумной цене можно подобрать модель с достойным наполнением и соответствующим корпусом. Как следствие, полностью металлизированные одежки получают лишь премиальные версии топовых производителей ASUS, Леново, Самсунг и прочих. В числе конкурирующих между собой создателей металлизированных ноутов есть элитные НР, Apple, а также небезызвестный в бюджетной сфере Acer.

Однако не стоит путать надежно защищенные металлические крышки с тоненькими фольгированными накладками, основанными на картоне. Такими фишками любят украшать пластиковые устройства многие бренды продукцию бюджетного звена.

Итак, металлический корпус:

  • презентабельно выглядит;

  • эффективно охлаждает;

  • не подвергается механическим повреждениям.

Кто рассматривает вариант приобретения именно такого устройства, может быть у верен, что при достойной начинке техника проработает долго и сохранится в своей броне. У кого же главная задача – добиться экономии, то такой вариант не подойдет. Однако результаты продаж показывают, что счастливых обладателей компьютерной портативной техники в металле с каждым годом все больше, а производители стараются соответствовать тенденциям спроса на них. И ведь подобных ноутбуков действительно много, как вариант - посмотреть здесь http://technoportal.ua/noutbuki.html.