Мелочи, сделающие счастливым Вашего малыша

ANNA пн, 29/08/2016 - 21:30

Дети тоже не очень любят рутину. В депрессии они, конечно, не впадают, но могут заскучать капризничать в поиске внимания от родителей. Однако обеспечить веселье, интересное времяпрепровождение и даже счастье Вашему ребенку не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого вовсе не обязательно тратить много денег или потакать ребенку в стремлении смотреть целый день мультики и есть сладкое. Счастливым ребенка могут сделать даже мелочи.

 

День непослушания

 

Один раз в месяц устраивайте ребенку день непослушания, когда ему разрешается делать практически все, что он хочет. Конечно, для такого дня тоже нужно установить некоторые правила, которые ребенок точно не должен нарушать – нельзя есть продукты, которые вызывают аллергию или наносят вред здоровью иным способом (у каждого ребенка этот набор продуктов может быть своим), нельзя совать пальцы в розетку и выбегать на проезжую часть, нельзя биться и драться и так далее. В остальном же, позвольте ребенку делать то, что ему хочется. Будьте готовы делать что-то вместе с ним, играть и помогать ему. Посмотрите вместе настольные игры каталог которых найдется на сайте hobby games, и купите парочку, поиграйте с ним в них. И Вы удивитесь. Поверьте, Ваш ребенок не станет смотреть целый день мультики, они ему быстро наскучат, особенно, если он будет знать, что ему все разрешено. Вы увидите, что ваш ребенок вовсе не такой уж непослушный, как кажется и для счастья ему нужно совсем капля свободы.

 

Игра с едой

 

Все мы знаем, что играть с едой нельзя. Этому же мы учим и наших детей. Но иногда еда (вернее, продукты, из которых мы её готовим), может стать материалом для творчества и развития. Позвольте дочери один раз сделать бусы из макаронных трубочек, а сыну – насыпать рис в игрушку. Занятие лучше объединить с приготовлением обеда и объяснить ребенку, что играть с едой нельзя, но иногда использовать продукты для творчества и развития дозволяется.

 

Прыжки по лужам

 

Обязательно купите ребенку резиновые сапоги и непромокаемый плащ. А ещё лучше – купить такой же набор экипировки и для себя. И когда пойдет дождь, надеть все это на себя и отправиться вместе прыгать по лужам. Вы обеспечите счастье ребенку на долгое время. Периодически такое занятие стоит повторять.

Продолжение следует…

Разделы: