Масляные маски для роста ресниц и от их выпадения

ANNA ср, 22/10/2014 - 15:34

Каждая женщина мечтает о длинных и густых ресницах. Даже когда собственные реснички чувствуют себя хорошо, не лишним будет их немного подпитать и стимулировать их рост. А уж если начинается выпадение или поредение ресниц, то обязательно стоит делать лечебные маски из смеси жирных и эфирных масел. Какие же средства стоит брать в качестве ингредиентов для масок?

 

Основы

 

В качестве основы для подобных лечебных масок портал www.shygaring.com.ua рекомендует использовать жирные масла. Самым лучшим средством считается масло сладкого миндаля. Далее вслед за ним по чудодейственности идет репейное масло, за ним следует касторовое. Четвертое место занимают, в равной степени эффективные, оливковое и облепиховое масла. Впрочем, выбрать можно любое из них в зависимости от наличия средств и масел в ближайшей аптеке. Можно приготовить смесь-основу из этих жирных масел и наносить на ресницы только их, эффект уже будет достаточно сильным. Однако с эфирными маслами маска будет ещё более эффективной.

 

Ароматерапия

 

Для стимуляции роста ресниц используются эфирные масла корицы, гвоздики и можжевельника. Для питания и укрепления ресниц используются эфиры герани и чайного дерева. Но самым действенным считается эфирное масло розмарина, оно и питает, и укрепляет, и стимулирует рост ресничек.

 

Как готовить средство?

 

Возьмите десять грамм масла-основы (или смешайте такое количество смеси из базовых жирных масел, перечисленных выше). В основу добавьте пять или шесть капель выбранного эфирного масла. Можно добавить по одной капле каждого из рекомендуемых эфиров или выбрать пару наиболее подходящих для Вас и капнуть по две или три капли. Тщательно перемешайте масла в основе и поместите в темное прохладное место. В идеале нужно заготовить смесь во флаконе темного стекла и поставить на хранение в холодильник.

 

Нанесение

 

Для нанесения лекарственного средства на ресницы очистите от старой туши щеточку и капните на неё (или обмокните) немного готовой маски. Не забудьте провести тест на наличие или отсутствие аллергической реакции. Наносить масло следует непосредственно перед сном, чтобы оно не мешало смотреть, растекаясь по ресницам и попадая в глаза. Никакого вреда зрению маска не нанесет, но мешать немного будет, пока средство не впитается в кожу. Именно поэтому его рекомендуют наносить перед сном.

Разделы: