Льняное масло в жизни женщины

ANNA вс, 19/06/2016 - 08:29

Исстари известно о пользе льняного масла для здоровья любого человека. Оно и очищает сосуды от холестерина, и улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, и помогает наладить работу внутренних органов. Однако наиболее часто употреблять это масло в пищу советуют именно женщинам, так как это – чуть ли не единственный продукт, который настолько хорошо влияет именно на женское здоровье.

 

Если Вы готовитесь стать матерью, то льняное масло будет лучше всяких витаминных комплексов. В состав этого продукта входят самые разнообразные витамины, которых часто не хватает в привычных нам продуктах. Кроме того, в составе этого масле также содержатся полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Например, полиненасыщенная кислота Омега-3, которую можно найти в ограниченном числе продуктов (в основном, в рыбе), в льняном масле содержится в очень большом количестве, вполне достаточном для питания и развития не только плода, но и матери. Также льняное масло благотворно влияет на весь ход беременности, а употреблявшие его в пищу роженицы отмесают легкость самого процесса родоразрешения. Именно поэтому, льняное масло так часто назначают в питание беременным женщинам все продвинутые гинекологи. Если у Вас есть какие-то дополнительные вопросы касательно льняного масла в период беременности, Вы можете задать их тут: euromed.ua/trends/ginekologiya.

 

Если у женщины наблюдаются какая-то разбалансировка гормонов, нарушен гормональный фон, то перед началом серьезного медикаментозного лечения стоит пропить курс льняного масла. Вполне вероятно, что после этого медикаментозное лечение просто не понадобится, так как данный продукт способен нормализовать гормональный фон. А это означает, что происходит смягчение предменструального синдрома (Уменьшается раздражительность или апатия, уходят другие негативные симптомы) и улучшение состояния и самочувствия в климактерический период.

 

Льняное масло также поможет Вам избавиться от лишних килограммов перед отпуском, сделает Ваши волосы более красивыми, а кажу более восприимчивой к загару. И все это в том случае, если Вы замените часть привычных Вам в рационе жиров маслом льняного семени. Например, вместо майонеза или сметаны будете добавлять в салат льняное семя в качестве заправки.