Лаура – создательница шедевров из вторсырья

ANNA пн, 12/11/2012 - 20:10
Недавно у меня произошел интересный разговор о красивых предметах, сделанных из отходов и вторсырья. Мой собеседник утверждал, что никто не захочет покупать такие вещи. А я считаю иначе. И сегодня хочу поведать Вам интересную историю успеха, подтверждающую мое мнение.
Лаура – швея с двадцатипятилетним стажем. Ковры, которые она шьет, пользуются бешеной популярностью по всему миру. В качестве материала для изготовления своих ковров Лаура использует футболки из гуманитарной помощи от Армии Спасения или ближайших церквей. Из-под её рук выходят настоящие шедевры поразительной красоты.
Сама Лаура говорит, что каждая футболка разрезается на полоски вручную у неё дома. Затем из полосок сплетаются косички, также вручную. И затем из косичек при помощи швейной машинки сшиваются модели, которые ничем не уступают по качеству и красоте турецким коврам.
Иногда мастерица окрашивает ткани в нужный ей цвет, используя при этом натуральные органические красители. Так её работа становится абсолютно безопасной для природы, детей, животных. Иногда она специально покупает ткань, при этом предпочтение отдает органическому хлопку американского производства. Швейная машинка у Лауры механическая – старенький Зингер отличного качества.
Лаура пишет, что её семья стремится вести экологически чистый образ жизни. Их дом был построен из экологически чистых материалов так, чтобы быть максимально экономным в потреблении электроэнергии. Отапливают дом они теми дровами, которые собирают на своем участке. За материалом для ковров Лаура ездит на своем скутере, который потребляет очень мало бензина. Большую часть пищи семья выращивает на своем собственном огородике.
Именно поэтому ковры, которые делает Лаура, так безопасны для природы и здоровья. Ведь она стремится вынести толику заботы о природе за пределы своего дома.