Куда уехал лес? Он был ещё вчера

ANNA сб, 17/01/2009 - 14:04

Здравия вашим светлым мыслям, друзья!

Хочу в срочном порядке инфрмировать вас всех о новом документальном фильме, который создал украинский эколог, кинодокументалист Валерий Ловчиновский.
Фильм называется "Куда уехал лес? Он был ещё вчера!" (см. информацию по ссылке pryroda.in.ua/stepan/kuda-uehal-les/ ).

Мужественный фильм, нужный, честный, своевременный. Низкий поклон автору, который не только тщательно собирал факты, ездил по вырубкам, снимал интервью, но и после выхода фильма в свет подвергся судебному иску со стороны харьковских лесников, которым нужно было хоть как-то, хоть формально, "отгавкаться" (подробнее смотри в статье pryroda.in.ua/stepan/kuda-uehal-les/#comment-66 ).

Закажите себе этот фильм!
Тем самым вы не только поддержите тему защиты лесов, освещенную в фильме Валерия Ловчиновского. Вы также сможете распространить эту информацию дальше, другим людям, не равнодушным к целостности нашей природы.

Помимо документалистской ценности фильма, есть у этого фильма ещё и другие практические применения.

Например, у себя в районе, можно леснику, "засветившемуся" в неоправданных вырубках лесов, презентовать (подарить или послать по почте) диск с этим фильмом и при этом добавить один комментарий-намёк: "Смотри! За тобой тоже кто-то следит. Глядишь - и о тебе фильм снимут ..."

А вообще отдельную, самостоятельную ценность фильма для людей, создающих родовые поместья, составляет предупреждение:
"Стерегитесь лесников!"
Мы-то, по наивности своей, рассчитываем на то, что будем помогать лесникам. Что они поддержат наши экологические начинания. А фильм предупреждает: "Осторожно! В современнной жизни не все лесники - лесники!".

Каждый, кто посмотрит фильм, сделает свой акцент, но вы не останетесь равнодушным, как и сотрудники лесного и охотничьего
хозяйства Харьковской Области.

Удачи!
Искренне ваш,
Перелыгин Сергей


Кто-то в рамках хобби и гражданского долга спасает леса, а кто-то выбрал для себя тихое коллекционирование. Если Вы собираете монеты разных стран, то альбомы для монет можете приобрести в интернет-магазине КоллекционерЪ