Куда девать старые детские вещи?

ANNA пт, 10/02/2012 - 09:02

Ваши дети уже выросли? Неудивительно, ведь они растут так быстро. Старая одежда, игрушки, обувь и учебники с удивительной скоростью становятся просто «старым хламом», который тихонько пылится на антресолях. Моя бережливая и экономная свекровь хранит вещи моего мужа до сих пор. Авось пригодится. Этим детским вещам уже 36 лет, представляете себе? Мне лично страшно подумать, во что за это время превратились пеленки и детские колготки. А может быть, вы придумали иную судьбу детским вещичкам? Варианты могут быть самые разные.
Проще всего вещички просто выбросить. Но мы ведь следим за экологией и стремимся применить абсолютно все с пользой и дать вещам новую жизнь. Пусть хоть на благо обществу или конкретной семье послужат. Поэтому вариант свалки – не для нас.


Можно тогда отдать вещи ребятне соседки или малышу подруги. Если соседка и подруга не отличаются излишним достатком, то они будут только рады подобному подспорью. Прежде чем поступать подобным образом, одежду необходимо хорошенько выстирать, обувь и игрушки вымыть, книги подклеить.
Вокруг нет соседок с малым уровнем дохода? Тогда выходом станет детская доска объявлений. Кстати, там можно не только найти потребителя для отслуживших свое вещей, но и недорого приобрести то, что вам нужно в данный момент. Детская доска объявлений открывает широкие возможности для обмена, покупки-продажи или просто появления друзей по интересам среди мам и пап.
Если отдавать вещички вы не хотите (например, они уже не в том состоянии, чтобы предлагать их кому-то), то тут тоже есть несколько вариантов. Их можно пустить в качестве топлива для печки или костра (книги, одежда из натуральных материалов). Также есть вариант организовать из них мульчу для вашего сада или огорода. Для этого тоже необходимы вещи из природных материалов.
Ну а мастерицы шьют из старых вещичек поразительные творения. Это может быть новая одежда, мягкие игрушки, предметы интерьера и даже огородные пугала. На что хватит фантазии. Например, Зоя Пингина делает из ползунков мягкие и добрые детские куклы, которые Вы можете увидеть на первом фото. Некоторые умелицы притачивают детские колготки к взрослым безрукавкам и получают красивые, теплые и оригинальные свитера, как на фотографии номер 2.
 

Разделы: 

Комментарии

Привет! На свитере рукава и правда из колготок, только не потому что дети выросли, а потому что у меня пряжа закончилась :-) Пришлось выкручиваться. Очень вовремя увидела в магазине эти меланжевые колготки :-) да, я автор этого свитера ;-)

Как приятно, что Вы к нам заглянули! Мы желаем Вам вдохновения и новых творческих свепшений! И пусть пряжа никогда не заканчивается!