Красота из мусора

ANNA ср, 21/11/2012 - 09:13

Сегодня все больше становится тех, кто стремится свести к минимуму загрязнение нашей планеты отходами пластика, полиэтилена, резины и других вредных материалов. В этой статье мы хотим рассказать Вам о французском дизайнере Катель Джелебар, которая специализируется на изготовлении модных и полезных вещей из вторсырья.

Деятельность Катель началась в семь лет, когда девочка смастерила первые пинетки из водолазного костюма. Отходов после производства, конечно, было много. Но начало было положено именно тогда. Сегодня экодизайнер ездит по всему миру со своей коллекцией и декорирует отель в Индии, изготавливая предметы интерьера из поломанной мебели и техники.

В коллекции Катель представлены красивые женские сумки из пакетов от стирального порошка и консервов для домашних питомцев, пояса из пакетиков от кофе, обувь из старых джинсов и каучука, косметички из лоскутков и предметы интерьера из пластиковых бутылок, а также многое другое. На наш взгляд, сумки из пакетов от стирального порошка могут быть вполне прочными и обладать высокими эксплуатационными свойствами, а переделкой джинсов многие читатели и сами потихоньку занимаются.

Однако в Харькове, где дизайнер представляла свою коллекцию, к её деятельности многие отнеслись не только скептически, но и с некоторой долей брезгливости. «Она сама в этом ходит!» - восклицали матери семейств, глядя на Катель, облаченную в плащ, сшитый из пакетов от Wiskas. Откуда у людей подобная брезгливость, понять трудно, ведь все мы давно знаем, что многие предметы гардероба и даже некоторые виды еды изготавливаются из гораздо более грязных и вредных материалов, чем выскобленный до бела и продезинфецированный полиэтилен плащей Катель.