Контактные линзы Optima FW, что нужно знать пользователям?

Optima FW – это гидрогелевые мягкие контактные линзы (МКЛ) от компании "Bausch & Lomb"с рекомендованным сроком замены каждые три месяца и предназначенные исключительно для дневного режима ношения. Такой режим предполагает ношение изделий не более 10 часов в сутки с обязательным ежедневным снимаем на ночь. Эти изделия являются, так сказать, заслуженным долгожителем на оптическом рынке, поскольку выпускаются уже более 20 лет.

Эти высококачественные изделия являются «золотым стандартом» среди МКЛ в бюджетном ценовом сегменте. Optima FW http://mkl.ua/product/optima-fw/ обладают довольно высоким содержанием влаги и неплохой способностью пропускать кислород. Изделия также хорошо известные офтальмологами со всего мира благодаря другим хорошим техническим характеристикам. Такие линзы отличатся:

  • Сверхтонким краем линзы;
  • Высокой газопроницаемостью;
  • Идеально гладкой поверхностью.

В свое время, изделия стали популярными благодаря исключительным потребительским преимуществам. Это легкость подбора, комфортность, простота обращения, высокая острота зрения, комфорт при их ношении, привлекательная цена и физиологическая реакция глаза.

Одно из достоинств таких линз заключается в том, что они имеют специальную ультрагладкую переднюю поверхность, которая устойчива к отложению белка. Материал слегка тонирован в бледно-голубой цвет для удобства обращения (снимания и одевания). Удобная упаковка (блистер) позволяет каждому с легкостью соблюдать правила ухода за данными изделиями.

Толщина линзы в центре всего лишь 0,035 миллиметров. Благодаря этому есть доступ кислорода непосредственно к роговице. Это позволяет не уставать глазам к концу дня. Линзы Optima FW – это грамотный выбор для всех, кто начинает пользоваться такими средствами и для тех, кто склонен к известному синдрому «сухого глаза».

Уход за линзами Optima FW.

Для гигиенически безопасного и комфортного использования такие изделия нужно ежедневно подвергать очистке с помощью специальных многофункциональных растворов или пероксидных систем. Время от времени, для более основательной и глубокой очистки, рекомендовано использование ферментных таблеток независимо от того, какой тип раствора Вы используете.

Рекомендованные официально производителем средства по уходу за линзами - многофункциональные растворы ReNu MultiPlus или Biotrue, но также возможно использованием качественных пероксидных систем таких как, например, AOSEPT PLUS.

Особенности материала.

Изготавливают линзы современным методом центробежного литья. Отличительная особенность такого процесса в том, что наружная и внутренняя поверхность каждой линзы получаются очень гладкими и поэтому эффективно противостоят липидным и белковым отложениям.

Материал линзы – Полимакон представляет собой гидрогель, отлично удерживаеющий воду, а также обеспечивающий мягкость линзы. Такой материал относится к первой группе по известной классификации FDA. Материал отличается влагосодержанием 38,6 процентов и очень приличной как для гидрогеля способностью пропускать кислород – 24,3 Dk/t.

У плюсовых линз толщина в центре немного больше. Она составляет примерно 0,26 миллиметров. Также имеется специальное тонирование, предназначенное для существенного облегчения всех манипуляций, связанных с надеванием, снятием линз.

Для того чтобы облегчить процессы надевания и снятия «Оптима ФВ» снабжены индикатором инверсии. Выпускаются в коробках, по четыре линзы в каждой из них. Страна производства США.