Кокосовое масло – лучшее натуральное средство для загара

ANNA пт, 05/06/2015 - 22:28

Современная косметическая индустрия заверяет нас в том, что просто невозможно создать полностью натуральное средство для загара и защиты кожи от УФ-излучения. Однако производители, как всегда, лукавят и недоговаривают. Природа уже создала отличное средство – кокосовое масло. Но его использование связано с определенными нюансами. Давайте сегодня о них и поговорим.

 

Максимальный фактор защиты, который дает нанесенное на кожу кокосовое масло – УФ8. Практически все, кто знаком со средствами защиты от ультрафиолета, понимают, то это достаточно слабая защита, которая может применяться только при условии соблюдения определенных правил:

  1. Избегайте воздействия солнечных лучей на кожу в «опасные часы» - с 10 утра и до 4 дня.
  2. Наносите масло на кожу щедро и давайте ему впитываться;
  3. Не находитесь на солнце слишком долго. Достаточно 1-2 часов в день, чтобы красиво и безопасно загореть. Желательно при этом не сидеть эти 1-2 часа на солнце без перерыва.
  4. Обновляйте слой средства при необходимости (например, после купания в соленой воде).
  5. Применяйте кокосовое масло только в том случае, если точно уверены в отсутствии аллергических реакций.
  6. Не пользуйтесь перед походом на пляж парфюмом, дезодорантами и любой косметикой кроме, собственно, кокосового масла. В противном случае загар может лечь пятнами.
  7. Используйте только натуральное кокосовое масло, опасайтесь подделок.

 

Последний пункт требует определенного разъяснения. Кокосовое масло бывает нерафинированным и рафинированным. Последнее подделать проще всего, так как оно ничем не пахнет, то есть, не имеет дополнительного специфического компонента, способного подтвердить подлинность средства. Поэтому лучше покупать нерафинированное масло и дополнительно проверять его следующим способом. Поставьте флакон с кокосовым маслом в прохладное место (погреб, подвал, прохладную комнату). Главное, чтобы в этом месте температура была ниже 25 градусов. При такой температуре кокосовое масло белеет и густеет. Холодильник тоже подходит, но для чистоты эксперимента лучше не охлаждать масло слишком сильно. Если средство разбавлено водой или вообще является подделкой, то оно не сможет загустеть при понижении температуры.

 

Красивого Вам загара.

Разделы: