Когда бывает необходима ринопластика

Мы привыкли ассоциировать косметическую хирургию только со случаями недовольства собственной внешностью. Однако не стоит сразу вешать подобный ярлык на эту область медицины. Бывают неотложные случаи и вполне адекватные причины, по которым пластическая хирургия просто необходима. Давайте сегодня поговорим именно о них.

 

Здоровье

 

В отличии от коррекции формы век, пластика носа считается операцией довольно сложной и требующей высокой квалификации хирурга. Однако только такая операция позволяет избавиться от некоторых проблем со здоровьем, часто способных привести к очень большим осложнениям. К примеру, если форма носа препятствует свободному дыханию, то без коррекции обойтись практически нереально. Нельзя постоянно дышать через рот, это мучительно, это способствует развитию заболеваний. Ведь нос нам для того и дан, чтобы через него вдыхать воздух, чувствовать запах. Если данная функция нарушена, то отказываться от пластики носа смысла не имеет.

 

Если Вы переживаете за результат, то ищите хорошего врача, зарекомендовавшего себя большим количеством удачных операций подобного характера. Такие специалисты работают, например, в клинике Медисса. Вы можете изучить отзывы пациентов и познакомиться со специалистами, чтобы принять взвешенное решение касательно вашего вопроса.

 

Травмы

 

Большой процент пациентов, требующих такой операции, как ринпластика, составляют люди, получившие травму носа. Подобные травмы способны искривить нос, создать проблемы с дыханием, нарушить структуру органа и привести к другим неприятным проблемам. Если с человеком случается подобное несчастье, то лучше все-таки обратиться за помощью к пластическому хирургу, который сможет исправить ситуацию.

 

В некоторых источниках утверждается, что ринопластику нельзя проводить сразу после травмы, что должно пройти хотя бы несколько дней, чтобы нос хоть немного зажил. Однако это неправильно. Если есть возможность, то коррекцию формы носа лучше делать сразу после получения травмы. Во-первых, вашему организму не придется повторно переживать травмирующее воздействие, которым является любая операция, а вам - болевые ощущения, связанные с травмами. Во-вторых, самому специалисту легче будет исправить проблему, так сказать, "по горячим следам". В-третьих, противопоказанием при таких операциях обычно является сахарный диабет или преклонный возраст (из-за плохой заживляемости ран), но в данном случае раны уже есть (вследствие полученной травмы), поэтому дополнительное оперативное вмешательство ничего не изменит. Поэтому пациентам с подобными противопоказаниями иногда могут сделать и исключение.