Хотите заработать денег? Чаще гуляйте

ANNA чт, 17/12/2015 - 09:22

В мире появилась криптовалюта, которую можно зарабатывать, гуляя, бегая, спеша пешком на работу – совершая шаги. Валюта носит название «битвокинг» и придумали её Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси. Со времени старта проекта ребята уже привлекли более 10 миллионов долларов инвестиций в качестве начального капитала на оплату ходокам.

 

Для подсчетов шагов и денег понадобится смартфон (который, кстати, можно заказать на ибее и безопасно доставить с помощью сервиса easyxpress.com.ua/ru/content/ebay-0) и специализированное приложение к нему. Данное приложение будет учитывать каждый сделанный Вами шаг, будь то прогулка с коляской, пеший поход в горы или ежедневно шагая на работу. Каждые десять тысяч шагов (что приблизительно равно восьми километрам) принесут Вам один криптодоллар. Согласитесь – неплохая оплата за те действия, которые Вы и так совершаете сейчас абсолютно бесплатно. И, кстати, вы сможете подсчитать, сколько шагов выполняете в процессе привычных Вам действий.

 

По словам авторов проекта, их идея преследует одновременно несколько задач:

  • Снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний (ведь ходьба улучшает состояние сердца и сосудов и даже способна излечить нас от порока сердца);
  • Уменьшить количество выхлопных газов, стимулируя людей выбирать прогулки вместо поездок на транспорте;
  • Позволить жителям бедных стран жить немного лучше (так как в развивающихся странах люди чаще ходят пешком) и так далее.

 

Вместе с авторами проекта эти же цели преследуют и инвесторы, в большинстве своем – японские компании. Сейчас в разработке у одной из японских фирм находится браслет, который сможет выводить на экран показатели заработка для его носителя (данные с приложения – сколько пройдено шагов и сколько криптодолларов заработано). По мнению авторов проекта в развитых странах один человек ежемесячно сможет получать в среднем 15 криптодолларов, а в более бедных государствах этот показатель должен быть выше. Потратить заработанные деньги можно будет либо на покупки, либо на обмен их на наличную валюту.