Как выбрать ошейник для собаки? Часть вторая

ANNA сб, 10/05/2014 - 14:38

Продолжаем разговор о том, как выбрать ошейник для собаки, начатый в предыдущей статье.

Декоративные элементы

 

Несмотря на то, что многие владельцы хотели бы надеть на свою собаку ошейник с разнообразными декоративными элементами, список таких элементов очень ограничен. Металлические ошейники можно носить очень редко и недолго, в особых случаях. Никаких выступающих краев и металлических шипов на ошейнике быть не должно. Собака в таком ошейнике опасна для хозяев, окружающих, себя самой и других собак. Если Вы видите, что на площадке для выгула гуляет питомец в ошейнике с шипами, не позволяйте Вашей собаке к нему приближаться, чтобы во время игры она не поранилась.

 

Допускаются кожаные ошейники с маленькими плоскими декоративными элементами, не выступающими за пределы ошейника и не несущими угрозы окружающим. Это могут быть небольшие камушки, например. Также допускается информационная табличка, на которой значится имя собаки, её владельца и контактные данные владельца.

 

Рывковые цепочки

 

Эти элементы применяются исключительно для дрессировки собаки. Работать с ними могут только обученные специалисты и только во время тренировок. Применение рывковой цепочки или других специальных приспособлений подобного типа необученными людьми может привести к ужасным последствиям.

 

Застежка на ошейнике

 

Итак, ошейник должен быть не слишком широким, выполненным из кожи, хорошего качества и лучше всего строгим, украшенным только информационной бляхой. Если есть возможность выбора, то застежку лучше предпочесть европейского образца, когда фиксирующее кольцо расположено посередине ошейника. Эта конструкция более удобна для собаки и её владельца. Само кольцо должно быть крепким, запаянным, а застежка – надежно закрепленной. Застегивать ошейник необходимо не слишком туго, чтобы между ним и шеей пролезало 2 пальца. В то же время, нельзя позволять собаке снять его. Эти аспекты подбираются экспериментальным путем с каждой собакой индивидуально.

Разделы: