Как выбрать леггинсы для спорта – советы от интернет-магазина КЛЕО

ANNA вс, 24/04/2016 - 10:47

Занятия спортом – дело нужное и очень полезное для здоровья. И если жителям в сельской местности такие занятия частенько заменяет физическая работа по дому и огороду, то горожанам без упражнений и тренировок совсем не обойтись. Чтобы зарядка и пробежка не превратились в мучительное занятие, стоит заранее позаботиться о покупке правильной и подходящей спортивной формы. Например, если женщина решила заняться фитнесом, то ей стоит выбрать правильную футболку, нижнее белье и леггинсы. Как же выбрать леггинсы, которые будут наиболее подходить для фитнеса? Читайте об этом в статье от интернет-магазина КЛЕО.

 

Леггинсы для фитнеса должны отвечать нескольким требованиям. Во-первых, они однозначно должны быть удобными. Что это значит? Это означает, что такие леггинсы должны быть сшиты особым образом, чтобы в процессе занятий спортом они не стесняли Ваших движений, не передавливали сосуды и внутренние органы. Частенько во время тренировок приходится делать махи ногами, прыжки, растяжки. Леггинсы должны позволять Вам делать это все с легкостью, не напрягаясь на дополнительную борьбу с одеждой. В данной ситуации важен не только покрой, но и правильно подобранный по фигуре размер одежды, чтобы Вам не пришлось подтягивать сползающие штаны в процессе выполнения упражнения.

 

Также очень важным остается вопрос состава леггинсов. Материал, из которого они будут сшиты, не обязательно должен быть натуральным, но в любом случае обязан правильно отводить влагу от кожи. Во время занятий Вы можете вспотеть и эта влага должна выводиться наружу, чтобы кожа не прела и не остывала слишком сильно. Именно поэтому для занятий спортом часто не рекомендуют покупать леггинсы из чистого хлопка, так как они не выводят влагу наружу, а впитывают её в себя. Согласитесь, далеко не всегда комфортно заниматься в мокрой, пропитанной потом одежде. Она подходит для коротких тренировок или пробежек, когда Вы заканчиваете занятия, ещё не успев как следует вспотеть. А вот для длительных занятий лучше приобрести форму из специальной синтетики.

 

Швы у леггинсов любого вида должны быть мягкими и плоскими, их должно быть минимальное количество. Лнггинсы – это одежда плотного прилегания, поэтому выпуклые и некачественные швы могут оставлять на теле вредные и некрасивые впадины, продавливая кожу и мышцы. Старайтесь выбирать леггинсы только с мягкими и плоскими швами.

 

Пояс у леггинсов для фитнеса должен быть широким, в меру мягким, чтобы не давить на живот, но, в то же время, и в меру упругим, чтобы леггинсы не сползали при интенсивных движениях. Идеально, чтобы в поясе таких леггинсов ещё был и вставка для спины с поддерживающим эффектом.