Как визуально увеличить прихожую

ANNA пн, 08/08/2016 - 20:49

В большинстве домов и квартир прихожая представляет собой крохотное, зачастую достаточно узкое помещение, в котором с трудом помещается вся необходимая мебель. В принципе, прихожая и не обязана быть большой и светлой, так как в этом помещении ни хозяева, ни гости не задерживаются. Но иногда очень хочется все же добавить ей света, чтобы помещение не было таким тесным и мрачным. Сделать это достаточно просто, используя привычные для прихожей предметы интерьера.

 

Зеркала

 

Обязательно купите большое зеркало для прихожей (сделать это, кстати, можно тут: http://www.liberta.com.ua/catalog/living-room.html) или шкаф с зеркальными дверцами. Зеркала, отражая противоположную стену и все, что на ней висит, создают эффект увеличения пространства чуть ли не в 1,5-2 раза. Чем больше будет зеркало, тем просторней будет визуально казаться помещение.

 

Освещение

 

Повесьте в прихожей сразу несколько светильников, один из которых лучше поместить на потолок, а второй – напротив зеркала. Отражаясь в зеркале, свет будет множиться и помещение будет гораздо светлее, чем при ином расположении осветительных приборов. А светлое помещение никогда не кажется тесным и мрачным, за светом частенько даже не видно точно где начинаются стены и заканчивается пол или потолок. То есть Вы, конечно, по стенам вместо пола не пойдете, но визуально помещение точно увеличится.

 

Кстати, при приобретении зеркала, задумайтесь о модели, оснащенной подсветкой. Это позволит не только поиграть с уровнем освещенности и декоративными эффектами, но и всегда разглядеть мельчайшие детали Вашего облика, выходя из дома. Вы никогда не будете переживать, что что-то не так, если перед выходом из дома посмотрите на себя в такое зеркало.

 

Цвет

 

В тесные прихожие лучше приобретать светлую мебель и выбирать светлые покрытия для поверхностей. Темные предметы интерьера лучше оставить для более просторных помещений. Светлый пол, светлые стены и потолок будут казаться дальше, создавая впечатление обилия пространства и воздуха. Совместно с зеркалами и осветительными приборами, цвет помогает расширить пространство. Ведь от светлых поверхностей свет тоже отражается.