Как продлить жизнь стиральной машине, чтобы реже обращаться в ремонт стиральных машин

ANNA вс, 16/07/2017 - 14:24

Экологический образ жизни предусматривает бережное отношение к вещам и технике, чтобы они служили как можно дольше, что позволит хозяевам снизить потребление и, соответственно, количество ресурсов, затраченных на производство новых вещей. Длительная эксплуатация любой вещи обеспечивается правильным к ней отношением, своевременной чисткой и ремонтом. Сегодня предлагаю поговорить о том, как продлить жизнь своей стиральной машине.

 

Понятно, что любая техника требует соблюдения определенных правил, описанных в инструкции. Понятно, что нужно вовремя чинить сломанную технику и заменять износившиеся детали. Но, помимо стандартных рекомендаций по соблюдению инструкций производителя, помимо совета вовремя обращаться в ремонт стиральных машин, существуют дополнительные рекомендации по продлению срока эксплуатации каждого вида техники. Есть они и для стиральных машин.

  1. Боритесь с накипью. Это не рекламный слоган и не призыв к покупке дорогостоящих средств, портящих окружающую среду. Борьбу с накипью можно осуществлять с помощью обычной лимонной кислоты, которую нужно засыпать вместо порошка в специализированный отсек машинки и запускать программой стирки для хлопка при температуре 60-90 градусов (естественно, без одежды внутри барабана). Чем чаще стиральная машина используется для стирки при высоких температурах, тем выше должна быть температура воды, выбранная для процесса очистки от накипи. Количество кислоты зависит от вместимости барабана и расчитывается, исходя из нормы – 15 грамм лимонной кислоты на 1 килограмм белья. То есть, если Ваша машина рассчитана на пять килограмм белья, то всыпать в отделение для порошка следует 75 грамм лимонной кислоты. После чистки машины от накипи провербте сливной фильтр и при необходимости также прочистите его от кусочков отошедшей накипи.
  2. Следите за состоянием входного и выходного фильтров. Если фильтры забились, то это может негативно сказать не только на процессе стирки, когда вода набирается и сливается слишком медленно, но и на работе помп стиральной машины, которым нужно прилагать слишком большие усилия для перекачки воды. А это означает, что помпа начинает работать на износ и очень быстро может потребовать замены. Лучше вовремя почистить фильтры, чем постоянно заменять насосы.
  3. Следите за балансом. Старайтесь не перегружать свою машину, строго соблюдайте рекомендации по загрузке. Также при стирке объемных полых вещей, таких, как пододеяльники, старайтесь каким-то образом перекрывать остальному белью возможность набиться внутрь такой вещи. Например, застегивайте отверстия в пододеяльнике пуговицами или на "молнию". А если такой возможности нет, то  легонько наметывайте, зашивайте отверстие парой стежков.

 

Ну а если Ваша помощница вдруг "закапризничала", не откладывайте обращение к грамотному специалисту по ремонту и обслуживанию стиральных машин. Найти такого Вы можете, например, на сайте http://b60.com.ua/. Мастер поможет решить проблему и Вы снова сможете радоваться бесперебойной работе своей бытовой техники.