Как правильно побороть псориаз (нейродермит)

Elen Voynova вт, 19/11/2013 - 10:37

Псориаз - распространённое заболевание кожных покровов. В среднем на западе этой болезнью страдают около 15% человек. То ли дело было раньше, меньше, чем пол века назад количество больных не превышало и 3%. Псориаз занимает третье место по кожным заболеваниям во всём мире.

 

Этот недуг проявляется в первую очередь такими симптомами, как зуд, да такой силы, что терпеть его нет мочи. Как следствие наступает следующая стадия – появление на коже, в основном, на местах сгиба суставов - локтевых и коленных – блестящих высыпаний красного цвета. После расчесывания их больными появляется тоненькая корочка на месте высыпаний, но невыносимый зуд продолжается. Самое ужасное то, что псориаз может появляться на волосистой части головы, поражать ногти, половые органы и протекать достаточно долго.

 

К сожалению, от данного заболевания не так легко избавиться. В медицинской среде до сих пор не найдено единого средства, предназначенного для лечения нейродермита. Большинство больных - это люди от 18 до 50 лет, но встречается также поражение кожи и у детей, и у людей постарше, правда, в меньшем процентном соотношении. Фармацевтические лаборатории постоянно разрабатывают и испытывают новые препараты. Но лечение псориаза так и остаётся трудоёмким процессом, который полностью не излечивает, а просто может перевести заболевание в стадию регресса до исчезновения симптомов, что, согласитесь, тоже немаловажно.

 

Лечение следует обсуждать со своим лечащим доктором, поскольку оно должно быть комплексным, как и при каждой болезни. Комплексное лечение, в свою очередь, гарантирует более длительный эффект. Специальный комплекс включает в себя правильную полезную диету, использование медицинских препаратов по назначению доктора, а также народные методы лечения (гомеопатия). Диета должна бьть обязательно сбалансированной, максимально уменьшить употребление в пищу алкогольных напитков, жирного, жаренного и сладкого. Специалисты рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов. Только в таком случае можно добиться того, что пища будет и вкусной, и полезной.

 

В медицине существует несколько наиболее эффектных методов лечения лишая - это физиотерапия, мази и препараты. Системное лечение следует проводить под присмотром доктора, самостоятельное назначение себе тех или иных препаратов не рекомендуется во избежание негативных последствий. Лечение лекарственными травами считается наиболее безопасным, но их необходимо использовать также с умом, поскольку травы в больших количествах могут быть даже ядовитыми. Для борьбы с недугом используют чистотел, эвкалипт и мёд, также в некоторых случаях можно использовать чайный гриб. Например, чистотел – лидер при лечении любых кожных заболеваний. Рецепт простой: нужно выдавить сок из растения и смазать им поражённые участки кожи. В течение трёх месяцев регулярного использования чистотела вы заметите улучшения. Если за окном зима и живого чистотела нигде не сыскать, попробуйте в этот период добавить к каждодневному рациону семечки тыквы. Перед использованием любого из методов необходимо в первую очередь проконсультироваться с лечащим доктором.


Помните о том, что залогом хорошего самочувствия является употребление качественной, чистой воды. Фильтры очистки воды помогут получить такую воду и сберечь здоровье тем, кто получает воду из городских водопроводов.


 

About the author

Корреспондент журнала "Ведрусса"