Как лучше привыкать к контактным линзам

ANNA пн, 30/01/2017 - 22:28

Как привыкать к контактным линзамКонечно, самым лучшим вариантом коррекции зрения будут специализированные упражнения и правильное питание. Но не всегда они могут помочь, случаются ситуации, когда без очков или контактных линз обойтись никак не получается. Самым главным фактором, формирующим успешное привыкание к контактным линзам, является правильное поведение в самом начале их ношения. Давайте поговорим сегодня о том, как легче привыкнуть к контактным линзам.

 

Выберите подходящий тип линз

 

Специалисты советуют поначалу останавливаться на двухнедельных линзах, которые значительно облегчают процесс привыкания. Приобрести их можно тут: https://glazok.net.ua/kontaktnye-linzy/dvuhnedelnye/ . Этот тип линз обладает некоторыми весомыми преимуществами, а именно:

  • стоит намного дешевле, чем однодневные модели, в то же время практически не уступая им по характеристикам. Обидно потратить немалые деньги на однодневные линзы, которые можно поначалу носить всего пару часов в день и сразу выбрасывать;
  • эти контактные линзы все время ношения можно не подвергать очистке специальным раствором. Это делает их идеальными для пациентов, обладающих высокой чувствительностью роговицы.

За эти две недели Вы точно определите, есть ли у Вас аллергия на контактные линзы, можете ли Вы их носить вообще и выявите другие особенности, если они у Вас есть.

 

Привыкайте постепенно

 

Многим кажется, что контактные линзы можно с первого же дня ношения не снимать все то время, что человек бодрствует. На самом деле это совсем не так. Процесс привыкания занимает достаточно много дней. Первые три дня вообще стоит надевать линзы не дольше, чем на два часа. Ведь при первых контактах роговица глаза увеличивается за счет отека. Таким образом она старается восполнить недостаток кислорода, связанный с ношением линз. Постепенно глаза привыкают и все эти явления исчезают. Поэтому через три дня можно начинать увеличивать время ношения линз. Добавляйте по одному или по два часа (в зависимости от самочувствия). Через полторы или две недели Вы как раз доведете время ношения до необходимого.

 

Отслеживайте своё состояние

 

Однако проявления неприятных ощущений при первых контактах глаз с линзами опасаться не стоит. Главное, чтобы Вы не испытывали резких, режущих болей или сильного зуда. Остальные проявления дискомфорта считаются нормальными. Если же что-то Вас сильно беспокоит, то стоит обратиться к офтальмологу. Отправиться на приём нужно и в том случае, если дискомфорт не проходит после нескольких дней привыкания.