Как избавиться в доме от шерсти питомца?

ANNA чт, 16/10/2014 - 15:26

Каждому из нас известно, что если в доме есть питомец с шерстью, то распространение этой самой шерсти по помещениям просто неизбежно. Кто-то в таких случаях особо не «заморачивается», просто делая периодически уборку и не обращая внимания на шерсть. Но есть люди, которым подобная грязь доставляет массу неудобств. Как же от неё избавиться?

 

Проверьте настроение питомца

 

Специлисты-ветеринары говорят, что избыточное выпадение шерсти у котов и собак частенько связано с заболеванием или плохим психоэмоциональным состоянием. Поэтому для начала свозите домашнего любимца на осмотр к ветеринару и убедитесь, что он здоров. Потом постарайтесь побольше с питомцем играть, чаще его гладить и хвалить. Если зверь будет чувствовать, что его любят, уборки в доме значительно поубавится.

 

Заведите специальную расческу

 

Шерсть, как и волосы человека, все равно периодически меняется, линька в определенных размерах неизбежна. Вот только люди привыкают собирать выпадающие волосы на расчески и смывать их во время мытья головы. Точно так же можно делать профилактику распространению шерсти питомца по дому. Встали утром, расчесались, расчешите и любимца. А лучше пару-тройку раз в сутки это делать. Моете собаку? Сделайте массажные движения, убирая выпадающую шерсть. Уборки в доме сильно поубавится.

 

Сезонная линька

 

Однако бывают периоды в году, когда расческа справиться не способна. Такие периоды называют сезонными линьками. В подобной ситуации лучше кратковременно прибегнуть к частым влажным уборкам. Хорошо, что период сезонной линьки длится не слишком долго – пару недель. Если тратить время на сложную и полноценную влажную уборку не хочется, то лучше сразу купить моющий пылесос. Он будет очень быстро справляться с подобными задачами.


Если вы решили купить шпица померанского, то лучше всего это сделать через ресурс хорошего питомника. Там вы узнаете цены, выберете окрас, познакомитесь заочно с будущим питомцем и сможете получить грамотную консультацию кинологов.

Разделы: