Как избавиться от пылевых клещей? Часть 2

ANNA чт, 05/05/2016 - 08:53

Продолжаем разговор о пылевых клещах. Пришло лето, в домах стало жарче, клещи плодятся активнее. Поэтому необходимы дополнительные меры и инструменты по борьбе с ними. Особенно, если в Вашем доме есть питомцы, которые тоже могут увеличить популяцию этих алергенных насекомых.

 

Паровая швабра

 

Замечательным изобретением в помощь аллергику стала паровая швабра. С её помощью можно не только легко наводить порядок, но и избавляться от клещей. Пар – замечательное дезинфицирующее средство, которое не даст клещам плодиться. Частые уборки с помощью этой бытовой техники помогут навести порядок не только на полу, но и внутри мягкой мебели. Ещё лучше, если у Вас будет паровая швабра, соединенная в один прибор с пылесосом.

 

Химчистка

 

В некоторой одежде тоже могут развестись пылевые клещи. Например, в дубленках и пальто, которые мы не можем постирать. Не забывайте отдавать эту одежду в химчистку, тем более что это поможет дольше сохранить их приличный новый вид. Есть очень недорогие химчистки, например, химчистка в Луцке поможет справиться с загрязнением самых разных типов и сложности за умеренную плату.

 

Если Вы живете где-то, где химчистка недоступна, то обязательно промораживайте такую одежду на морозе или прожаривайте на жарком солнце, как мы уже советовали делать для подушек и одеял, которые сложно или невозможно постирать. Для одежды такой способ борьбы с клещом тоже подходит.

 

Домашние животные

 

Если у Вас в доме есть питомцы, то для них нужно установить некоторые правила:

  1. Не пускайте любимца в спальню;
  2. Вычесывайте его шерсть на улице;
  3. Если это возможно, купайте его;
  4. Тщательно пылесосьте, а лучше стирайте подстилку;
  5. Пылесосьте те места, где питомец любит лежать.

Все это поможет бороться с клещами достаточно эффективно.

 

Влажность

 

Чем выше влажность в доме, тем охотнее там плодятся клещи. Если Вы живете во влажном климате, например, около воды, то стоит купить специальный осушитель воздуха и постараться сделать влажность минимально комфортной. Желательно достичь показателя в 35%, но он далеко не всегда комфортен, потому ищите свой собственный уровень.