Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /var/www/ladyanna/data/www/vedrussa.org.ua/modules/comment/comment.module).

К дню святого Валентина

ANNA ср, 28/01/2009 - 09:16

День Святого Валентина давно стал и нашим праздником. В этот день хочется порадовать любимых необычным и милым сердечком.

Красное сердечко со стрелой связано по схеме. Цепочку из 4 в.п. замкнуть в кольцо.

1 ряд: связать 3 в.п.подъема и 2 ст с 1Н в 1-ю петлю, (1в.п., 3 ст с 1н в петлю колечка) х 3 раза, 1 в.п., замкнуть ряд соед. ст.

2 ряд: 4 стб/н, 8 ст с 1Н в вершину среднего столбика группы, 1 ст б/н под в.п.уголка, 8 ст с 1Н в вершину среднего столбика следующей группы из 3-ех ст с 1Н, еще 5 ст б/н, замкнуть ряд и оборвать нить.

Из куска проволоки согнуть стрелу и украсить вязание.

1-ый и 2-ой ряды двухцветного сердечка с цветком вязать так же, как и красное, но из белой нити. К нижнему уголку прикрепить красную нить и обвязать заготовку 3-им рядом, дугами из трех в.п.

Для листиков отрезок зеленой нити намотать на три пальца (3-5 витков), кончиком нити плотно обмотать витки по середине, а края расправить.

Для цветочка cвязать колечко из 3 в.п. и сделать на нем 5 лепестков из цепочек по 3 в.п., каждую из которых прикрепить к колечку соединительным столбиком.

Сшить три детали хвостиком нити от цветочка.

Другие варианты валентинок можно посмотреть в разделе "Вязание" рубрики "Рукоделие": сердечки, салфетка с сердечками, а также на сайте www.knitting.east.ru на страницах "Учебник. Крючок": Урок 3, прихватка, Уроки 14 и 35 - мотивы в виде сердечек.

Любви и Счастья вам, рукодельницы!

ля изготовления этих игрушек можно использовать нитки разной толщины и цвета. Особенно изящны колокольчики из тонких нитей типа «ириса» или «снежинки».

Мои колокольчики связаны из «лилии» крючком 1,0. Для отделки использована
тонкая золотая нить. Высота колокольчиков составит 7 см, а диаметр - 6 см.

Начало изделия, как у любого колпачка, макушка. Цепочку из 3 в.п. замкнуть в кольцо, вытянуть и закрепить петельку-подвес. 1-ый ряд – 6 ст б/н. 2-ой ряд –12 ст б/н. Далее по схемам 1 и 2.

Колокольчик 1.

3-ий ряд - 6 групп из ст с 1н и 1 в.п. 4-ый ряд – из каждого ст с 1н вязать галочку (ст с1н, 1в.п., ст с 1н). Расширение колокольчика в следующих рядах получается за счет добавления ст с 1н или в.п. в каждую группу.

Колокольчик 2.

3-ий ряд – 12 групп из ст с 1н и 1 в.п. 4-ый ряд, дуги из 3 в.п. прикрепляются к в.п. 3-его ряда поочередно ст б/н и ст с 1н. 5-ый и все нечетные ряды – дуги из 4(5)в.п., прикрепленные ст б/н. Расширение колокольчика в следующих рядах получается за счет увеличения числа в.п. в дугах нечетных рядов и добавления ст с 1н в четных рядах.

Повторение одинаковых рядов на схеме не нарисовано, приведена только последовательность вязания. Отделочный ряд на схемах также не показан. Его можно выполнить ст б/н или соединительными столбиками.

Колокольчик необходимо накрахмалить (1 чайная ложка крахмала на стакан воды) или намочить в горячем сахарном сиропе (2 столовых ложки на половину стакана), одеть на форму и высушить. Формой может послужить газетный комок одетый в полиэтиленовый пакет. Рекомендую вам использовать сахарный сироп, т.к. колокольчики получаются жестче и лучше держат форму.

Шаль, связанная от угла

Татьяна РОДИОНОВА
www(точка)knitting(точка)east(точка)ru

Шали женщины носили всегда. Они ценили в них красоту и изящество, тепло и уют. Связанная из тонких ниток шаль украсит
любой наряд и согреет в холодное время года.

Для вязания этой шали потребовалось 300г меланжевой пряжи (шерсть+акрил) с длиной нити 400м/100г, крючок 2,5. Самая длинная сторона - 200см.

Начало вязания - нижний угол шали. В начале и конце каждого ряда прибавляется по 1 клетке, т.е. по 2 клетки в каждом ряду.

Узор начинается с каймы из пустых и заполненных клеток сетки, а с 18 ряда в середине полотна вывязываются "ракушки". Начиная с этого ряда ширина каймы не меняется. Расширяется только средняя, ажурная часть шали.

Используя предложенную схему можно связать маленькую косынку или шаль средних размеров (150-200 см по длинной стороне). Узор ажурной части повторять каждые 3 ряда,  заканчивать полотно нужно третьим рядом "ракушек", иначе край шали получится волнистым.

Готовый треугольник, не обрывая нить, обвязать одним рядом каймы. По коротким сторонам вывязать "ракушки" из ст с 2н, между которыми воздушная петля и пико из 3 петель. Длинную сторону обвязать ст б/н с пико на каждой второй клетке.