История успеха итальянского сапожника, изготавливающего экологичную обувь

ANNA чт, 09/06/2016 - 20:04

Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, историей успеха одного находчивого обувного мастера. Знакомьтесь, Andrea Verdura, родившийся в Италии и превративший хендмейд-мастерскую по изготовлению обуви во всемирно известную марку по производству экологичных обувных изделий.

 

Не было бы счастья, да несчастье подсобило – эта пословица не зря вошла в коллекцию золотых. И именно она полностью описывает начало успеха Андреа, который создал свою первую пару популярной обуви вследствие одного инцидента. Будучи в Австралии итальянец потерял свои ботинки во время одного из туристических приключений. Чтобы не ходить босиком по острым камням, парень огляделся вокруг и смастерил себе обувку из… старых автомобильных шин. Да столь удачной вышла эта обувь, что ею заинтересовались австралийские серферы, углядевшие на ногах туриста это чудо изобретательской мысли.

 

По возвращении из путешествия Андреа засел за чертежи и записи. Очень долго парень вел исследовательскую работу, экспериментируя с самыми разнообразными материалами. Главной задачей мастера было найти наиболее удачные сочетания экологически чистых материалов и вторично переработанного сырья, такого, как автомобильные шины. Итогом длительной работы стала первая коллекция потрясающе элегантной обуви, для производства которой не потребовалось ни грамма кожи или пластика.

 

Сегодня Andrea Verdura владеет достаточно большой обувной мастерской во Флоренции. В коллективе работают тосканские мастера обувных дел, которые создают каждую пару обуви вручную, обеспечивая ей небывалый успех у любителей хендмейда. Таким образом, обувь от Andrea Verdura можно назвать действительно экологичной, так как для её производства не требуются продукты убийства животных и не осуществляются процессы, характерные для крупных производств – вредные выбросы и огромные энергетические затраты.


Ели Вам нужны хорошие летние сандалии, то советуем обратить внимание на ортопедическую обувь Биркеншток, которую Вы всегда найдете в интернет-магазине Kedoff.net по адресу http://kedoff.net/catalog/brand-birkenstock.html.