Интересные факты о попугаях

ANNA пт, 20/05/2016 - 19:18

Вот у нас все только кошек да собак заводят. А как же канарейки и попугаи? Между прочим, попугаи – очень особенные птицы. Они не только приносят радость и яркие краски в жизнь людей, но и способны на настоящие подвиги. Какие? Читайте об этом в нашей статье.

 

Школа попугаев

 

В мире существуют места, где открыты школы для попугаев. Например, в Австралии попугаев учат говорить по-человечески. В школах существует оценочная система успеваемости учеников. К примеру, в семидесятых годах прошлого века в одной из школ Сиднея для попугаев выпускникам ставили разные оценки. Были даже и такие, которых оставили заниматься на второй год. Эти хулиганы нарушали школьную дисциплину во время занятий и не только плохо учились сами, но ещё и обучали своих одноклассников словам, выученным до поступления в школу.

 

Если Вы хотите, чтобы попугай учился разговаривать, то приобретать нужно не любую птицу. Далеко не все породы умеют воспроизводить человеческую речь. Среди известных «говорунов» можно перечислить такие породы, как корелла, желтоголовый амазон и жако. Птиц этих пород зачастую можно приобрести в магазинах. Например, корелла продается вот тут: http://www.zootovary.com/korella-p-4766.html.

 

Помощник полиции

 

Зарегистрированы случаи, когда попугаи помогали бороться с ворами. Например, однажды в Америке в дом одного бизнесмена пробрались воры. Так как в доме не было никого, кроме попугая, преступники не стеснялись называть друг друга по именам. Когда на место преступления прибыла полиция, попугай в точности воспроизвел служителям закона имена грабителей. Подозреваемых поймали на горячем во время дележки краденого.

 

Достаточно известна также и другая история, когда в другой дом тоже прокрался вор. Обнаружив в доме огромного дога и маленького попугая, вор поначалу страшно испугался собаки. Но собака не подавала признаков агрессии. Тогда преступник спокойно начал собирать в мешок ценные вещи. Когда он дошел до комода с драгоценностями, внимательно наблюдавший за ним попугай скомандовал: «Фас!». Что и говорить, беднягу еле отбили от собаки прибывшие на шум полисмены.

 

Собеседник

 

Несмотря на то, что некоторые попугаи мастерски воспроизводят человеческую речь, быть собеседником человеку способна птица лишь одной породы. Это жако. Эти попугаи отличаются недюжинным умом и способны не только накопить весомый словарный запас, но и пользоваться им вполне разумно, к месту вставляя слова и выражения. Так что если в лице попугая Вы хотите приобрести именно собеседника, то выбор стоит отдавать в пользу жако.

Разделы: