Имя человека может влиять на его судьбу

ANNA пт, 03/03/2017 - 22:25

Давно не секрет, что имя влияет на наш характер и линию поведения. Выбирая ребенку имя, следует внимательно отнестись к его описанию и к собирательному образу поведения характерному для людей, носящих то или иное имя. Но недавно психологи нашли новый вариант того, как имя может влиять на судьбу человека. Давайте сегодня об этом и поговорим.

 

Давно доказано исследованиями, что внешность человека может влиять на его успешность в жизни. И речь тут не только об опрятности одежды и со вкусом подобранной бижутерии или макияже. Кстати, качественная бижутерия Киев способна сотворить настоящие чудеса с образом, добавить ему завершенности и изюминки, а Вам придать уверенности в себе. Но ученые подметили, что есть даже определенные черты лица, которые могут стать залогом успеха в жизни или, наоборот, сформировать неудачника.

 

К примеру, всем нам известно, что тонкие губы могут говорить о некоторых нелицеприятных чертах характера. И наоборот, есть определенная форма носа, губ, глаз, которая свидетельствует о хороших, положительных свойствах личности. Партнеры, работодатели, представители противоположного пола могут интуитивно выбирать людей с "подходящими" чертами лица и, соответственно характера. Кроме того, социологи заметили, что красивые люди чаще добиваются успеха в жизни, чем некрасивые. В чем-то это зависит от степени уверенности в себе, а в чем-то - в реакции окружающих на приятную внешность.

 

К счастью, мы можем все-таки влиять на собственную внешность. Пусть это будет не так легко, как подобрать правильную бижутерию. Ведь для выбора аксессуаров можно просто зайти в Бьютик , а новый нос или губы в магазине не купишь. Мы сейчас не говорим о пластической хирургии, но давно известно, что духовная работа над собой меняет внешность человека в лучшую сторону.

 

Влияние имени не так заметно, как влияние внешности, но данное при рождении имя может также повлиять на отношение к нам окружающих людей. Тут, по мнению ученых, в дело вступают стереотипы поведения. Например, если девочка в классе постоянно подвергалась нападкам от мальчика с каким-то именем, то в будущем она будет настороженно относиться к его тезкам. А уж если негативный опыт повторится, то ничего хорошего от тезок она ждать уже не станет.

 

Такой принцип вполне справедлив и по отношению к партнерам в бизнесе, работодателям, коллегам. В подобной ситуации стоит просто искать тех, у кого негативных ассоциаций нет. Да и, снова-таки, стараться работать над собой, развивая те качества, которые нужны и важны для достижения успеха и счастья.

Разделы: