Игра в сквош снимает стресс

ANNA чт, 09/03/2017 - 15:47

История сквоша началась еще в ХІХ веке – молодые британцы с удовольствием играли в него, а к середине ХХ века он стал популярным в основном среди представителей среднего класса. Это было обусловлено небольшим количеством площадок для игры. Сегодня же этот вид спорта может позволить себе большинство любителей активных тренировок. Чаще всего в сквош можно поиграть в фитнес клубе в центре города, где сосредоточена вся деловая активность. После работы человек с удовольствием может потренироваться и снять напряжение в конце длинного рабочего дня. Этот вид спорта отлично подходит как мужчинам, так и женщинам.

Женщины играют в сквош

Об игре

В Украине в сквош играют около 15 лет. В странах Восточной Европы этот вид спорта считается новым, а вот в Европе он популярен уже более ста лет. На «Титанике», кстати, тоже были корты для игры в сквош! Данный вид тренировок считается одним из самых динамичных. Он входит в топ-3 по энергозатратам за короткий промежуток времени занятий. На первом месте хоккей, а на втором – конный спорт. Примерно 1500 калорий можно сжечь за одну тренировку на сквош-корте в фитнес клубе. В Украине сегодня открыты около 45 площадок для любителей этой игры.

О возможности сбросить вес

Игра – отличная кардионагрузка. Регулярно занимаясь, человек может быстро похудеть. Часто этот факт является основополагающим, когда люди приходят к тренеру по сквошу. Ну а потом все-таки перестают представлять свою жизнь без этого динамичного вида спорта, который приносит огромное удовольствие. Интересно, что игра в сквош вполне совместим с другими фитнес-нагрузками. Это могут быть занятия танцами или даже тренажеры.

О статистике

По статистике, из ста мужчин, пришедших на первую тренировку, девяносто потом продолжают заниматься, а из ста женщин – остаются все. Возможно, такие высокие цифры связаны с тем, что сквош – игра соревновательная, и, кроме физнагрузки на организм, здесь присутствует азарт победить соперника. Это делает сквош захватывающей и очень интересной игрой.

О нагрузке

В первую очередь, играя в сквош, можно отлично накачать ноги и ягодицы, чего, несомненно, хотят добиться женщины. Занимаясь этим видом спорта, нельзя накачать плечи, талию или нарастить мышечную массу рук. Любители сквоша могут похвастаться подтянутым телом, но без переборов на «ненужных» участках.

 О сквоше-антидепрессанте

Любой тренер по сквошу скажет вам, что данная игра легко может «отключить» мысли о работе, погрузить в увлекательный мир спорта, помочь отдохнуть и просто расслабиться, даже несмотря на то что это физическая нагрузка.