Иглы для бисера

ANNA пт, 16/01/2015 - 22:08

Многие мастера, работающие с бисером, а также новички, желающие освоить это тонкое дело, знают, что нужно обязательно приобрести соответствующий инструмент. Самым главным инструментом в данной ситуации является игла. Существуют специализированные иглы для бисера и об этом знают многие. Но вот в чем разница между этой иглой и швейной, а также, какие бывают виды игл для бисера, известно далеко не каждому. Если Вам интересны ответы на эти и другие вопросы о бисерных иглах, то наша статья должна помочь.

 

Различие между бисерными и швейными иглами заключается в толщине иглы. Бисерная игла имеет одинаковую толщину по всей длине, включая ушко для проволоки, лески или нитки. Швейные же иглы в зоне ушка имеют немалое утолщение за счет чего часто и не пригодны для работы с бисером. Кроме того, бисерные иглы отличаются большей гибкостью, чем швейные. Если у Вас нет возможности приобрести специализированную бисерную иглу, то возьмите тоненькую иглу для вышивания и постарайтесь аккуратно обточить ушко с обеих сторон с помощью наждачной бумаги.

 

Специализированные бисерные иглы бывают гибкими и твердыми. У гибких игл сложное ушко, которое при прохождении через отверстие в бисере складывается, а при вдевании нити становится удобно большим. Такие иглы пока мало распространены у нас, но их уже можно найти в специализированных магазинах, таких как https://zstyle.me/t/biser. Чаще же в продаже можно встретить иглы для бисера с обычным ушком.

 

Кстати, эти иглы бывают разной толщины и различаются по номерам – от 9 и до 16. В данной ситуации увеличение номера иглы обозначает её истончение. Чем больше будет номер, тем тоньше окажется игла. Как же понять, какой номер иглы нужен в Вашем случае? Тут все достаточно просто – номер иглы соответствует номеру бисера. Желая купить бисер, поинтересуйтесь его номером и соответственно подберите инструмент.

 

Если возможности купить специализированную иглу нет, а обтачивать швейный инструмент не находится желания или настроения, то можно соорудить подходящее приспособление самостоятельно. Для этого понадобится очень тонкая, но в то же время крепкая, гибкая проволока. Отрежьте кусочек этой проволоки длиной до 10 см и согните его пополам. Петелька в месте сгиба будет ушком для нити. Тщательно соедините вместе две части, чтобы они максимально надежно образовывали единое целое. Кстати, с этой целью можно несколько раз протянуть сложенную пополам проволоку через бисер. Концы проволоки обрежьте так, чтобы они были равными по длине. Инструмент готов. Иногда с его помощью можно даже вышивать бисером.

 

Статья подготовлена специалистами ZStyle.me