Гипоалергенная фасоль для нашей кожи

ANNA ср, 11/05/2016 - 08:44

Весна – время сложное в плане источника материала для натуральной косметики. Скоро начнутся ягоды, но сейчас у нас в распоряжении только крапива и… фасоль. Кстати, если у Вас аллергия на клубнику и смородину, то фасоль в таком случае тоже сможет помочь, ведь на неё аллергии не бывает. Так что запасайтесь этой бобовой культурой (а также терпением для её приготовления) и вперед за красотой.

 

Недостаток фасоли в том, что готовить её для косметических целей приходится так же долго, как и для употребления в пищу. Если Вы любите блюда из фасоли, то Вам будет проще – всего лишь отложить немного уже сваренных бобов до того, как Вы добавите в блюдо соль. Но если кушать фасоль Вам не интересно, то ради косметического средства придется приготовить её отдельно – замочите на ночь в горячей воде, а утром сварите до мягкости. После остывания фасоль нужно протереть через сито для получения пюре без комков и кожицы. Впрочем, любители быстрых косметических средств всегда могут выбрать себе что-то на сайте и не тратить время на приготовление домашней косметики.

 

Ну а для всех остальных, привожу некоторые рецепты масок из фасоли для решения разных проблем с кожей. Все маски наносятся толстым слоем на четверть часа. По прошествии этого времени средство нужно тщательно смыть теплой водой, можно использовать минералку или водичку из-под варившейся фасоли. Делайте такие маски не чаще одного раза в семь дней.

 

Питание, тонус и осветление

 

Так как фасоль не только питает, но и осветляет, а также тонизирует кожу, её вполне можно использовать для комплексного ухода. Добавьте в столовую ложку ещё теплого пюре фасоли чайную ложку оливкового масла, а также капните три-четыре капельки свежего сока лимона. Средство необходимо хорошенько перемешать и можно наносить на кожу.

 

Рецепты против шелушения кожи

 

Сначала воспользуйтесь мягким фасолевым скрабом, который делается по следующему рецепту: измельчите в кофемолке зеленый горошек (сухой, конечно же) и смешайте его муку с фасолевой основой-пюре. Аккуратно нанесите получившееся средство на кожу и слегка помассируйте её. Смойте скраб и сделайте маску.

 

Маска для шелушащейся кожи готовится все из того же фасолевого пюре. Только в него нужно добавить чайную ложку сливочного масла или масла гхи (лучше гхи). Смывать маску теплой кипяченой водой.

 

Омолаживающая и восстанавливающая маска

 

Хотите устранить мимические морщины, подтянуть и омолодить кожу? Тогда добавьте в фасолевое пюре немножко сливок, миндальное масло и пюре из картофеля. Такая маска позволит добиться потрясающего эффекта. Если разглаживание морщин не входит в Ваши планы, а Вы только хотите немного тонизировать кожу, тогда в пюре добавляется сок кислых яблок.

 

Будьте здоровы и красивы!