Где купить наборы для вышивания в постсоветском пространстве? История успеха одной вышивальщицы

ANNA вт, 06/01/2015 - 18:33

Говорят, вышивка – это настолько привычное для всех дело, традиционное, многовековое, что сделать успешный бизнес или открыть что-то новое в вышивке крестом практически невозможно. Сегодня мы хотим рассказать Вам историю одной девочки, которая опровергла это мнение. Знакомьтесь – Надежда Антонова.

 

Началось все ещё в школе, когда Надю вышивать учила мама. Девочка занималась делом столь охотно, что очень скоро начала искать все больше и больше интересных сюжетов. Тогда наборы цветы и другие наборы для вышивания в столь большом количестве, как сегодня, не продавались ещё в нашей стране. Приходилось перелопачивать женские журналы, искать единомышленниц и обмениваться материалами с ними.

 

Постепенно и этого стало мало. Тогда впервые пришла мысль о том, что пора создавать что-то своё. Подходящих программ по преобразованию изображений в схемы для вышивки тогда ещё тоже не было, поэтому двигаться приходилось буквально «на ощупь», допуская ошибки и устраняя их. Юная вышивальщица исполняла потрясающие картины, вышивала портреты близких людей, репродукции известных полотен. Дополнительно тщательно просматривался ассортимент новых товаров в специализированных магазинах, оценивались новинки наборов для вышивания.

Шло время, девочка подросла и стала заниматься своим хобби на профессиональной основе. Освоив Интернет-просторы, она создала собственный ресурс, для работы над которым пригласила дополнительно команду профессионалов. На этом ресурсе люди могли ознакомиться с портфолио мастерицы, сделать заказ на вышивку любой картины. Особенным успехом у заказчиков пользовались портреты близких людей, которые столь приятно дарить, ведь подобный презент оригинален, радостен и приятен одариваемому человеку. Через некоторое время мастерица с удивлением обнаружила, что её труд пользуется популярностью по всему миру, включая США, Австралию, Канаду и другие страны.

 

Умелице очень хотелось делиться своим опытом и наработками с единомышленницами, поэтому на сайте создали специализированный форум. Любители вышивки крестом могут там не только поделиться опытом, но и похвастаться своими достижениями, почерпнуть вдохновение, попросить совета. А сама мастерица успешно обучает огромное количество учеников самых разных уровней, как новичков, так и опытных мастеров вышивки.

 

Однако, это далеко не все достижения Надежды и её коллектива. Сайт мастерицы стал столь красивым, популярным и интересным, что несколько раз получал премию в номинации «Лучший сайт года среди рукодельных ресурсов». А сама Надежда была удостоена главного приза в звании «Дизайнер года». Множество выставок, популярность у специализированных сайтов, таких как http://naboru.com.ua/, профессиональные мастер-классы и многие другие составляющие успеха – за Надежду можно только порадоваться и взять с неё пример. Лично я так и собираюсь сделать, поучиться у человека раскрутке рукодельного бизнеса, хоть у меня и не вышивание, а декупаж.

Вам также может быть интересно:

Кстати, продавать свои изделия рациональнее за рубеж. О том, как делать это, Вы можете почитать в нашей статье про секреты работы на Этси.