Фестиваль авторского искусства в Алчевске стартовал!

ANNA пн, 23/12/2013 - 14:24

Закончился фестиваль авторского искусства, который впервые проводился в городе Алчевск на выходных 21-22 декабря 2013 года. На фестивале каждый желающий мог приобрести для себя и своих близких новогодние подарки, сделанные умелыми руками мастеров.

На фестивале царила чудная атмосфера дружелюбия, предновогодней суеты, праздника и веселья. На второй день был осуществлен обмен рукодельными подарками и вручение дипломов, которые были облечены в веселое вручение подарков от дедушки Мороза.

В целом на фестивале участвовало около тридцати мастеров с работами в технике фелтинг (валяние), скрапбукинг, декупаж, бисероплетение, вязание, вышивка, шитье. Мастера предлагали покупателям очаровательные деревья из бисера, замечательных кукол, интересные свечи, ароматное мыло, детские развивающие игрушки, изделия из кожи, неповторимые украшения из камней и металла и многое другое.

По отзывам участников фестиваля к недостаткам организации можно отнести:

  1. Отсутствие достойной рекламы. Перед входом в торговый центр «Столица», где проводилось мероприятие, висел большой плакат с анонсом фестиваля, но на плакате были неправильно указаны часы работы, и не было никакой информации о том, где именно в здании можно найти хэнд мэйд. Даже этаж не был указан. Люди, которые приходили на ярмарку, забредали туда совершенно случайно.
  2. Отвратительное освещение. Очень многие посетители жаловались на отсутствие света. Люди просто проходили мимо столов с работами, даже не пытаясь что-то рассмотреть.
  3. Отсутствие адекватной информации о размере столов для мастеров. Многие участники не смогли нормально разложить свои работы.

 

Организаторы обещали учесть все существующие пожелания и в будущем обеспечивать более эффективную рекламу, хороший свет и полную информацию. В целом, если Вы живете в Алчевске и делаете что-то своими руками, то поучаствовать в фестивале Вам обязательно стоит. Следующее мероприятие подобного плана будет проводиться в конце февраля. Если же Вы просто очень любите изделия ручной работы, то посетить фестиваль все равно стоит в качестве покупателя. Между прочим, цены на многие работы были вполне адекватными и доступными.

Кстати, на фестивале было очень мало товаров для рукоделия. По сути, только немного американского хлопка и небольшой выбор салфеток для декупажа. Ни бумаги для скрапбукинга, ни акриловых красок, ни даже хороших ножниц не продавалось. Купить отличные товары для рукоделия можно в магазине Артлавка в Киеве (у них есть замечательный интернет-магазин), но хотелось бы видеть такую продукцию и на выставках.