Экологичный стол-трансформер из картона

ANNA вт, 05/04/2016 - 21:52

Вы часто ездите на выставки или презентации? Вам нужна легкая и транспортабельная мебель для работы? Вы ищете стол, который годится для работы, подстраивается под Ваши нужды и легко утилизируется? Тогда Вам стоит обратить внимание на экологичный стол-трансформер, разработанный дизайнерами Оливером Уордом, Фрейзером Келауэй и Мэттом Иннс.

 

Этот стол носит название Refold и изготавливается из полностью разлагаемого гофрированного картона. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, такой стол-трансформер способен выдержать немалый вес и вполне пригоден для серьезной работы. Конечно, если Вам нужно ставить на стол тяжелую технику, такую как многокилограммовые принтеры и станки или хранить много вещей в ящиках, то лучше приобрести подходящий стол или даже комод на сайте http://www.meblium.com.ua/korpusnaya-mebel/komody. Но для демонстраций, выставок и обычной офисной работы картонного стола будет вполне достаточно.

 

Клеить детали стола не придется, так как конструкция продумана таким образом, чтобы элементы данного вида мебели просто вставлялись один в другой и крепко держались. Стол можно собирать в том положении, в котором Вам удобно. За ним можно работать стоя, например, чертить. А также сидя или даже лежа. Сами разработчики рекомендуют в течение дня менять конфигурацию стола и свое положение, чтобы сохранить здоровье.

В собранном состоянии этот стол-трансформер очень удобен для переноски и удивительно компактен. Вы можете просто поставить его на хранение между шкафом и стеной, а при необходимости достать снова. Если вдруг что-то случилось с рабочей поверхностью, и она вышла из строя, нет необходимости снова покупать целый стол, можно заменить только саму рабочую поверхность стола. А те части, что вышли из строя просто сжигаются или сдаются в макулатуру для вторичной переработки. При желании, ими можно накрыть огород, вместо мульчи.

 

Конечно, эстетический момент тут не учтен. Несмотря на то, что конструкция стола вполне элегантна, вид обычного гофрированного картона оставляет желать лучшего. Однако раскладные столы редко используются как основной вид мебели, их применяют там, где эстетика играет мало значения. А если уж совсем необходимо создать красивый внешний вид, такой стол можно просто накрыть скатертью.

Разделы: