Экологически чистый утеплитель

ANNA вт, 30/04/2013 - 15:19

Среди современных и традиционных экологически чистых стройматериалов достаточно сложно найти надежный и качественный утеплитель. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о новом продукте, который не так уж давно появился на российском рынке, это – утеплитель из стопроцентного льняного волокна.

Натуральный утеплитель Экотеплин является экологически чистым, так как он на 100% состоит из льняного волокна. Связующим компонентом утеплителя выступает очищенный крахмал, полученный из картофеля. Защиту от плесени, огня, грызунов и насекомых обеспечивает бура, которой пропитывается льняное волокно. Бура является природным минералом, который конденсируется на берегах водоемов в виде натуральных прозрачных кристаллов. Такие кристаллы легко растворяются в воде. Бура разрешена к применению во всем мире в качестве экологически чистого и натурального защитного средства.

Экотеплин применяется:

  • Для утепления перекрытий и полов;
  • Для обеспечения звуковой изоляции;
  • Для утепления крыш и мансард;
  • Для утепления стен и перегородок;

Данный утеплитель реализовывается в виде листов в упаковках. Листы размером 1000х625 миллиметров. Можно выбрать один из двух видов толщины листа – 100 и 50 миллиметров.

Достоинства утеплителя

Экотеплин – новый природный материал, который характеризуется массой достоинств и почти не имеет недостатков. Такой утеплитель – это:

  1. Долговечность. Срок службы Экотеплина составляет более 60ти лет;
  2. Экологическая безопасность. Утеплитель полностью состоит из природных компонентов, не выделяет в атмосферу токсичных веществ и не наносит вреда здоровью живых существ. Плиты утеплителя, кроме всего прочего, могут фильтровать воздух в помещении, очищая его и делая более здоровым.
  3. Теплоизоляция – материал не сминается со временем и не оседает. Кроме того, он имеет высокую сопротивляемость к изменениям температур и влажности, а также низкий коэффициент теплопроводности.
  4. Простота монтажа. Форма и структура утеплителя позволяют очень легко монтировать его даже на не слишком ровных поверхностях.
  5. Легкость и паропроницаемость. Вес Экотеплина очень небольшой, что делает его прекрасным выбором при утеплении крыш и перекрытий. Он «дышит» поэтому вполне может применяться в утеплении глинобитных и саманных стен;
  6. Безопасность. Утеплитель не подвержен разного рода заражениям и пожаробезопасен.

Теплый дом обеспечат вам профессионалы по утеплению стен и фасадов в Днепропетровске. Они помогут подобрать оптимальную схему утепления и посоветуют самые разнообразные материалы для выполнения подобной работы.

Комментарии

1. горючь ... разорванный тюк под дождем может тлеть по несколько суток 2. пристанище мышей и крыс ... особенно при пропитке крахмалом - не дадим им с голоду умереть ;) 3. подвержен гниению в замкнутом пространстве без доступа атмосферного воздуха, сначала чернеет потом превращается в легкую пыль 4. лучше утеплить двумя слоями 100 м кнауфа или еще чем то волокнистым, чем 1 слоем 100 мм экотеплина - будет дешевле и теплее со льном знаюсь более 12 лет

Вы, кажется, что-то путаете. Где в моей статье был разговор о крахмале? Подобная небрежность наталкивает меня на мысль, что Вы не знаете, что такое экотеплин на самом деле.