Эфирное масло пихты в уходе за кожей лица

ANNA чт, 30/10/2014 - 18:59

Эфирное масло пихты, как и масло чайного дерева, считается сильным противовоспалительным и обезжиривающим средством. Именно поэтому его хорошо применять при уходе за жирной кожей лица и при борьбе с угрями, прыщами, высыпаниями, а также мелкими повреждениями кожных покровов.


Если Вам не хочется возиться с изготовлением масок и средств с применением пихтового масла, то можно воспользоваться качественной китайской косметикой. Китайская косметика ИЗКИС позволяет решать любые проблемы, связанные с уходом за кожей.


Как применять пихтовое масло

 

Несмотря на то, что в большинстве случаев не рекомендуется использовать эфирные масла в чистом виде, при борьбе с прыщами и угрями специалисты советуют смазывать сами прыщики именно чистым маслом. Для этого возьмите чистую ватную палочку, обмакните её в эфирное масло пихты и аккуратными, точечными движениями нанесите масло на прыщи или угри. Таким же способом лечат герпес, высыпающий на губах. Делать это необходимо минимум дважды в день. Следите за реакцией кожи, чтобы не пересушить её.

 

Чтобы ухаживать за жирной кожей лица, сделайте домашнюю маску на основе овсяной муки, молока, меда и эфирного масла пихты. Возьмите две столовых ложки молока и добавьте туда немного овсяной муки так, чтобы получилась кашица. В кашицу тщательно домешайте чайную ложку натурального пчелиного меда и капните две капли эфирного масла пихты. Смесь наложите на очищенное лицо на четверть часа и затем смойте теплой водой.

 

Также можно приготовить маску с белой или голубой глиной. Её легко купить в аптеке или набрать на море (если недалеко от вас есть месторождение). Сделайте кашицу из глины и подогретой минеральной воды. Капните туда две или три капли пихтового аромамасла и получившуюся смесь наложите на кожу. Оставьте до тех пор, пока глина на коже не высохнет. Затем смойте маску теплой водой.

Разделы: