Домашняя натуральная косметика из груши

ANNA пт, 12/09/2014 - 17:09

Сегодня у нас грушевый день. Вкусные салаты из этих фруктов мы уже делали, пора побаловать собственную кожу. Предлагаю Вам несколько рецептов натуральной домашней косметики из груш. Маски из этого фрукта смогут не только напитать и разгладить кожу, но и оказать антисептическое действие, что очень хорошо при воспаленной или проблемной коже.

 

Лосьон из груши для жирной и проблемной кожи

 

Выдавите из груши сок (лучше взять спелый и сочный плод) и смешайте его с водкой в количестве 1:1. Получившуюся жидкость поместите в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте настаиваться на полторы недели в темное место. По прошествии этого времени процедите жидкость и разбавьте водой в той же пропорции 1:1. Лосьоном можно протирать лицо утром и вечером. Для усиления очищающего и антисептического эффекта, стоит смазывать проблемные места кремом от прыщей на лице.

 

Маска для всех типов кожи

 

Спелую и сочную грушу помыть, очистить от кожицы, обрезать мякоть и эту мякоть хорошенько растереть в кашицу. Из кашицы отжать сок (можно пустить на приготовление лосьона), а саму кашицу смешать со столовой ложкой молока. Нанести получившуюся смесь на кожу и оставить на четверть часа. По прошествии данного времени маску смыть теплой минеральной водой.

 

Маска для кожи с расширенными порами

 

Грушу помыть и очистить от кожицы. Натереть плод на крупной терке и взять одну столовую ложку получившейся кашицы. Добавить в неё две чайных ложки лимонного сока и тщательно перемешать. Нанести маску на лицо на десять минут, а затем смыть теплой кипяченой водой. Желательно затем использовать увлажняющий крем.

 

Омолаживающая маска

 

Одну грушу помыть, очистить от кожицы и вынуть семенную коробочку. Оставшуюся мякоть нарезать тонкими ломтиками. Смешать одну столовую ложку крахмала с одной чайной ложкой растительного масла и таким же количеством сметаны. Получившуюся смесь нанести на кожу, а сверху уложить полоски груши. Оставить маску так на четверть часа, затем смыть теплой водой.