Депиляция – показания и запреты

Гладкая кожа – это всегда красиво, интересно, гигиенично. Многие девушки постоянно стремятся к тому, чтобы их тело было идеально гладким, но за счёт бритья нельзя достичь подобного эффекта. Чтобы получить положительный результат на период 3-4 недель, обязательно необходимо выполнять депиляцию, но не для всех и не всегда эта процедура будет полезной и эффективной. Есть случаи, которые заставляют от неё удержаться и их стоит рассмотреть ближе.

Когда можно делать депиляцию

Есть несколько показаний к проведению процедуры депиляции для мужчин и женщин, среди которых следует отметить такие:

  • чрезмерное волосяное покрытие на ногах и руках;
  • как гигиеническая необходимость в интимной зоне;
  • появление нежелательных волос на лице девушек;
  • отсутствие механических повреждений и серьёзных кожных заболеваний.

Чаще всего производится сахарная или восковая депиляция, ведь лазерная процедура стоит слишком дорого. Не менее популярной процедурой является сахарная эпиляция, эпиляция воском, ведь эти процессы дают более продолжительный эффект.

Депиляция обеспечивает хорошие результаты, ведь полностью устраняет волоски разной длины, не повреждая при этом сильно кожные покровы.

Противопоказания к проведению депиляции

Есть несколько моментов, которые являются запретными для выполнения депиляции. Они все возникают из-за внешних факторов, среди которых главными можно назвать:

  • наличие на кожных покровах синяков и ссадин;
  • присутствие небольших трещин и ранок;
  • прогрессирование различных кожных заболеваний;
  • аллергическая реакция на материалы, которые используются при выполнении процедуры;
  • чрезмерно чувствительная кожа.

Если должна производиться депиляция или эпиляция бикини, от этого процесса стоит полностью удержаться беременным женщинам.

К числу запретов можно отнести и онкологические патологии, доброкачественные образования на кожных покровах. Во всех остальных случаях выполнять депиляцию можно без лишних опасений. Главное, максимально ответственно отнестись с выбору салона и специалиста, который будет заниматься выполнением депиляции. Гарантированный эффект от этой процедуры будет составлять минимум 3 недели, а если нужен более продолжительный результат, следует заменить депиляцию эпиляцией.  Обе процедуры будут болезненными только в первый раз, а потом они практически не будут доставлять никакого дискомфорта. Депиляция может производиться для всех, у кого здоровая и неповреждённая кожа на разных участках тела.