Декорирование стен восточной галькой

ANNA чт, 26/05/2016 - 18:17

Одним из удивительно красивых и в то же время натуральных отделочных материалов является морская галька. Если Вы думаете, что ничего красивого нет в серых камешках разных оттенков, то Вы просто не знаете о существовании так называемой восточной гальки. Это невероятно красивые камни, которые своей расцветкой действительно напоминают богатый узор восточного ковра. Использовать восточную гальку можно как в виде самостоятельного материала для декорирования, так и в качестве одиночных элементов для разбавления серой монотонности обычной морской гальки.

 

Приобрести как обычную, так и восточную гальку можно в специализированных  интернет-магазинах, например, на сайте http://carrara.com.ua/. Если у Вас под окнами есть морской пляж с галькой, то обычные камушки можно собрать и там. Восточная же встречается гораздо реже и её привозят из специальных месторождений.

 

Так как галька образует совсем не сплошную гладкую поверхность, то выкладывать ею стены лучше там, где их можно будет помыть под струёй воды. То есть это может быть помещение душевой или ванной комнаты, внешние стены дома или садовых строений. Делать это достаточно просто, нужно только иметь минимум необходимых инструментов и материалов, а также огромное терпение. Итак, что нам понадобится?

  1. Собственно галька в необходимом количестве для облицовки задуманного куска стены;
  2. Цементная смесь для облицовки внешних стен или клей для плитки подходящего цвета для облицовки внутренних помещений;
  3. Линейка;
  4. Карандаш;
  5. Шпатель для нанесения клеящего состава;
  6. Ручная пилка (если нужно).

 

Отмеряйте задуманную под облицовку площадь стены и обозначьте её с помощью карандаша или другого подходящего инструмента. Если облицовка стен будет происходить снаружи, то подготовьте немного бетона из цементной смеси и воды. Не делайте сразу много, потому что Вам, возможно, придется ждать высыхания первых слоев гальки, чтобы она не сползала. Нанесите на кусочек стены клеящий состав и начинайте аккуратно выкладывать камешки. Работа эта кропотливая и неторопливая. Не спешите, наносите новые мазки клеящего состава только после того, как выложите гальку на предыдущие мазки. В случае облицовки наружных стен следите за тем, чтобы предыдущие слои гальки успевали закрепиться и не сползали. Используйте линейку для получения ровных краёв. При необходимости гальку можно подрезать с помощью ручной пилы для получения кусочков подходящего размера.