Декор обуви

ANNA пт, 29/06/2012 - 14:15
ВложениеРазмер
Иконка изображения do3.jpg84.73 КБ

Сегодня все чаще и чаще можно встретить в Интернете разнообразные варианты декорирования новой и старой обуви. Мастера и мастерицы проявляют свою фантазию и делают настоящие шедевры, которые не стыдно надеть не только на прогулку, но и на торжественный ужин. На мой взгляд, декорирование старой обуви – это ещё и возможность дать вторую жизнь старым, любимым туфлям, сапогам или кедам.


Декорировать можно практически все виды обуви – ботинки, кеды, туфли, босоножки, шлепанцы и сапоги. Если Вы присмотрели в секонде удобные мокасины, но Вас не устраивает их расцветка – возьмите в руки акриловые краски и распишите обувь так, как нравится именно Вам. Если у Ваших любимых сапожек порвался верх, но носить их ещё вполне можно, то берите в руки фетр, бусы и иглу с нитками и занимайтесь созданием очередного шедевра.
Итак, декорировать обувь можно при помощи:
Акриловых красок. Если у Вас есть художественный талант и немного акрила, то собственную обувь можно превратить в настоящее произведение искусства. Тут вариантов может быть масса и все ограничивается только полетом Вашей фантазии.
Декупажа. Современные материалы позволяют делать красивую обувь из некрасивой даже в том случае, если рисовать Вы не умеете. Лучше всего поддаётся декорированию при помощи декупажа кожаная обувь и обувь из кожзаменителя.  Для кед и другой обуви из ткани придется покупать специальный декупажный клей по ткани. При помощи декупажа можно спрятать облезлые носы туфель или ботинок.
Фетра. Краисвые фетровые «накидки» позволяют расцветить и украсить любую обувь, а также скрыть повреждения. Всего-то и понадобится немного фетра, ножницы, нитки, иголка и мелкие бусины или брошь для украшения.
Бисера. Тут речь пойдет скорее о мокасинах, которые легко можно расшить красивыми узорами. Возможно, отлично будут смотреться и кеды, но расшивать их будет гораздо труднее из-за специфики материала.
Клея, металла, бусин и красок. Тут уж фантазия может разгуляться не на шутку. Кто-то обклеивает туфли шпагатом и красит золотом, кто-то наклеивает на босоножки жемчужные ожерелья, а кто-то украшает задники ботинок молнией. Все зависит от любимого стиля одежды, имеющихся материалов и снова таки Вашей фантазии.
Дерзайте!