Что необходимо учитывать при выборе швейной машинки

ANNA сб, 07/07/2012 - 21:37

Без швейной машинки сегодня обойтись в хозяйстве достаточно сложно. Подшить брюки или юбку, обметать края полотенец или занавесок. Конечно, все это можно заказать или купить уже готовым, но наличие швейной машинки способно сильно сэкономить средства семейного бюджета. Можно привести простой пример – пошив постельного белья. Особых умений для этого не нужно, а стоимость бязи и ниток выходит в разы дешевле, чем стоимость готовых постельных комплектов. Я уже не говорю о пошиве модной одежды или сумок на продажу.


Выбор швейной машинки определяется в первую очередь списком задач, которые Вы будете решать с её помощью. Если этот инструмент необходим Вам исключительно для мелких бытовых нужд типа подшивки занавесок или сметывания наволочек, то достаточно будет модели с одной прямой строчкой. Моя мама говорит, что лучше отдать предпочтение моделям, которые позволяют ещё осуществлять зигзагообразную строчку. По её мнению (а она шьет одежду и даже занимается пэчворком), этих двух видов строчки вполне достаточно для осуществления большинства пошивочных работ бытового уровня. Когда я приобретала швейную машинку, то моя знакомая (консультант по продаже этих машинок) посоветовала мне отдать предпочтение модели, которая позволяет автоматически делать петли для пуговиц. В комплект машинки входила специальная лапка и управление включало специальный вид строчки, значительно облегчающий задачу. Однако за шесть лет владения этой машинкой я так ни разу данной функцией не воспользовалась. Ну не шью я одежду.
Профессионалам же могут потребоваться более сложные модели, которые могут включать в себя даже компьютерное управление операциями. Конечно же, такая машинка будет стоить на порядок дороже простого бытового варианта и по сути, для бытовых нужд не нужна.
Хорошенько подумайте, а машинка ли Вам нужна? Может быть, есть смысл приобрести оверлок? Кроме того, отдавайте предпочтение фирмам, у которых есть сервисные центры на территории нашей страны. Если машинка поломается, то отремонтировать её в таком случае будет гораздо проще и дешевле.
Есть ещё и такой немаловажный вопрос, как энергопотребление швейной машинки. Для тех, у кого нет проблем с электропитанием, подойдет любая электрическая модель современной швейной машины. Однако среди наших читателей существуют и такие люди, которые живут или планируют жить с альтернативными источниками электроэнергии. В таком случае каждый ватт потребляемой мощности может быть на счету. Для подобных ситуаций подойдут механические ручные или ножные модели швейных машин. Такие модели могут осуществлять разные виды строчек, от простой строчки, до разных декоративных швов. По мнению некоторых профессионалов, лучше механических машинок и нет ничего. Как правило, стоят они недорого, а служат долго.


Швейные машинки можно выбирать через Интернет (в случае отдаленности места жительства от крупных городов), или лично посетив магазин, например в Киеве. Если же посетить магазин нет возможности, то можно тогда купить швейную машину в «Лапке». Сотрудники магазина проконсультируют любого покупателя и помогут решить, какую же именно машинку Вам лучше всего приобрести в Ваших условиях.