Чесночные стрелки – рецепты на разные случаи

ANNA сб, 11/06/2016 - 22:09

 Сегодня хочется рассказать немного о приготовлении разных блюд из чесночных стрелок. Собирать этот ингредиент можно как раз сейчас. Из него можно приготовить вполне вкусные блюда для употребления сразу или закрыть в маринаде для зимнего пира. Давайте разберемся, как сделать и то, и то.

 Чесночные стрелки в томате

 Для этого блюда понадобится не так уж много ингредиентов:

  • Чесночные стрелки;
  • Томатный сок или паста;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Растительное масло.

 Не забудьте прикупить хорошую посуду в интернет-магазине Berghoff - http://berghoff-posud.com.ua. Качественная посуда облегчает приготовление и улучшает вкус блюда.

 Итак, моем чесночные стрелки, отрезаем цветочные бутоны и нарезаем стрелки на небольшие куски длиной 3-4 см. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительное масло. Обжариваем стрелки в масле, затем доливаем в сковороду немного воды, приправляя стрелки специями и солью по вкусу. Тушим стрелки до мягкости. Затем добавляем в сковороду немного томатного сока или пасты и тушим ещё 5 минут.

Маринованные чесночные стрелки

Нам понадобится:

  • Толстый пучок чесночных стрелок без бутонов;
  • Один литр воды;
  • По пятьдесят грамм сахара и соли;
  • Один стакан уксуса.

Смешать в кастрюле воду, соль, сахар и уксус, поставить на огонь. Пока закипает маринад, ошпарить кипятком чистые полулитровые банки и крышки, помять и нарезать чесночные стрелки, разложить их по банкам. Залить стрелки маринадом и стерилизовать банки в течение получаса. Закрутить.

Чесночные стрелки с овощами

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • Несколько пучков чесночных стрелок;
  • Помидор, луковицу и морковку – по одной штуке;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Помойте и очистите овощи и стрелки, у стрелок удалите бутоны. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на терке, стрелки порежьте на куски. Налейте в нагретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте туда же морковь, а после и стрелки. Хорошенько все обжарьте. Нарежьте тонкими кольцами помидор и поместите его в сковородку к основному блюду, посолите и заправьте все специями. Тушите некоторое время до готовности.

Кабачки, запеченные с чесночными стрелками

Возьмите:

  • Несколько молодых кабачков;
  • Пучок чесночных стрелок без бутонов;
  • Перья зеленого лука;
  • Двести или триста грамм творога (в зависимости от того, сколько будет кабачков);
  • Пятьдесят грамм твердого сыра;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

 


Помойте и очистите кабачки. Каждый кабачок необходимо разрезать на две половинки и удалить мякоть. Затем нужно мелко нашинковать чесночные стрелки и зелень. В отдельной посудине необходимо перемешать зелень, соль, специи и творог, а затем этим заполнить кабачки. Сверху фаршированные кабачки следует посыпать натертым на терке сыром. Фаршированные кабачки поместить на противень и затем в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать через сорок минут. Можно подавать как горячими, так и холодными.