Натуральная косметика

Соль жизни - в ванне

ANNA аватар

Если у вас нет под рукой морской  соли,   можно использовать и обыч¬ную поваренную, крупного помола, также содержащую множество полезных микроэлементов. Соль, добавленная в воду, улучшает ее качество, очищает и питает кожу.
Верным курсом
При регулярном приеме таких процедур приток тепла к эпидермису увеличивается в полтора раза, а это означает, что обменные процессы начинают идти быстрее, а из тканей эффективнее выводятся излишки жидкости, причем даже из самых глубоких слоев.

Растения, применяемые в косметологии

ANNA аватар

Пищевые растения

Абрикосы - в виде маски успокаивают кожу.
Бананы - увлажняют и смягчают кожу, это своеобразная помощь для кожи.
Брусника и черника - маски из этих ягод суживают поры и оздоравливают кожу.
Виноград - увлажняет и размягчает кожу.
Картофель - 1 картофелину сварить в небольшом колличестве молока, размять, остывшую кашицу нанести на лицо, мгновенно снимает усталость и разглаживает морщины.
Клубника - хорошо оздоравливает   кожу.
Лимон - суживает поры.
Медовая вода - 1 столовая ложка меда на 2 стакана теплой воды, умывать лицо этой водой на ночь, затем смывать без мыла. Кожа становится бархатистой, разглаживаются морщины.

Укрепление волос

ANNA аватар

1) 1 раз в неделю волосы густо намазать простоквашей (или другим кисломолочным продуктом), втирая ее в кожу головы. На 20-30 минут надеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый мешок. Затем волосы промыть теплой водой. Если остается кисловатый запах - волосы сполоснуть горчичной водой...

Грейпфрут

ANNA аватар

Описание и полезные свойства грейпфрута

В диком состоянии грейпфрут неизвестен. Предполагают, что он произошел в результате мутации помпельмуса (дерево, наиболее крупное среди цитрусовых, с плодами до 25 см в диаметре, разводится в основном в Южной и Юго-Восточной Азии) или гибридизации его с апельсином несколько сотен лет тому назад. Родина культурного грейпфрута — Центральная Америка (Вест-Индия). В широкое употребление он начал входить в начале XX в. в США. В России выращивается с 1911 г. Наиболее распространенные у нас сорта — Бессемянный, Дункан, Марш сидлис, Фостер. Сухумской опытной станцией субтропических культур ВИРа выведены сравнительно морозостойкие и скороспелые гибридные сорта, полученные путем скрещивания грейпфрута с мандарином. В комнатных условиях выращивается сорт Дункан, достигающий 2—2,5 м в высоту. Дает плоды весом 400— 600 г, которые созревают в декабре.

Размышления о натуральной косметике

ANNA аватар

Некоторые девушки спрашивают меня, не лень ли мне делать все эти косметические смеси собственноручно? Лень, конечно, но...
Как-то решила я поискать крем, который был бы наиболее близок к слову "натуральный". Нашла - косметические сливки одной фирмы, которые на 95% состояли из аромамасел. И только акриловый сополимер был единственным подозрительным компонентом.

Помады от известных косметических фирм опасны для здоровья

ANNA аватар

Многие помады известных и дорогих косметических фирм содержат недопустимо высокие и опасные для здоровья уровни свинца, обнаружили эксперты.

Вначале в США и Канаде под подозрение попали новые помады для губ от фирм "Dior", "L’Oreal" и "Covergirl", которые, как оказалось после лабораторных тестирований, имеют в составе двойное количество химиката. Американская группа потребителей "The Campaign for Safe Cosmetics" в сотрудничестве с ассоциацией "The Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association trade group" проверили 33 помады, произведённых брэндовыми фирмами, и анализ показал, что две трети подобной продукции содержат завышенные количества свинца.

Шалфейно-соленый отбеливатель для зубов

ANNA аватар

Если Вы пьёте кофе, чай или едите определённую пищу, существует вероятность того, что цвет Ваших зубов изменится или на них появятся пятна. В отбеливающих средствах, которые продаются в магазинах, полно разных химикалий.
Вместо них попробуйте этот простой рецепт. Он вернёт Вашим зубам жемчужную белизну. Он также обладает антибактериальным и мягким абразивным свойствами.

Водные процедуры

ANNA аватар

Лекарственные растения можно не только применять в виде отваров,
настоек, мазей, но и использовать для водолечебных процедур, проще
говоря, для лечебных и ароматических ванн.

Не боясь быть банальным, скажу, что вода – самое лучшее гигиеническое
средство. И вовсе не обязательно для улучшения самочувствия идти в
парную с березовым, дубовым или можжевеловым веником, что тоже, кстати,
неплохо. Можно ограничиться и домашней ванной с добавлением различных
травяных вытяжек или свежих трав.

Сладкая косметика

ANNA аватар

Издавна мёд известен не только своими лечебными свойствами, но и широко используется в качестве косметического средства. Он питает, смягчает, увлажняет, тонизирует, помогает сохранить красоту и здоровье.

Мёд – по составу достаточно сложный продукт, в него входят витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, каротин, фосфор, железо, магний, кальций, хлор, медь, сера, свинец, другие макро- и микроэлементы и полезные вещества. Всё это имеет огромное значение для организма человека.

Описание и полезные свойства василька

ANNA аватар

Ням-ням! Однолетнее или двулетнее травянистое растение. Распространен в европейской части бывшего СССР, на Кавказе, в Сибири, предгорных районах Средней Азии, на Дальнем Востоке, а также в Западной Европе, Малой Азии, Иране, Индии, Северной Африке и Северной Америке. Растет как -сорняк в посевах, на залежах, в садах и огородах, вдоль дорог.

Морозостойкое, неприхотливое растение. Любит открытые солнечные места с легкой, рыхлой, водопроницаемой почвой. Размножается семенами. Цветет в июне - июле, плоды созревают в августе.

Целительными свойствами обладают цветки василька синего. Собирают только краевые, воронковидные цветки в период массового цветения. Сушат быстро - под навесом, в хорошо проветриваемом помещении или в сушилке при температуре не выше 50°, рассыпая на бумаге тонким слоем и периодически перемешивая. Хранят в сухом, проветриваемом, темном месте. Срок хранения - один год. В цветках содержатся дубильные, слизистые, смолистые и пектиновые вещества, алкалоиды, жирное масло, флавоновые гликозиды, сапонины, стерины, аскорбиновая кислота, каротин, антоцианы. В косметике используются цветки василька синего.

RSS-материал
Уважаемые читатели и авторы материалов, размещенных в нашем журнале! Мы постарались соблюсти все авторские права, добавив ссылки на источник материалов. В случае, если Ваш материал не подписан Вашей ссылкой, напишите нам письмо и мы с удовольствием и радостью все исправим.