Астроном разместил видеоролик о космическом мусоре вокруг Земли

ANNA чт, 25/02/2016 - 20:51

Человек – такое существо, деятельность которого очень редко улучшает ситуацию на планете, а по большей части только ухудшает. Загрязненные пластиком города и водоемы, разнообразные шахты и скважины, исчезнувшие виды животных… да что там говорить – перечислять эти последствия можно долго. Оказывается, сегодня к ним добавился ещё и космический мусор – результат деятельности человека на околоземной орбите.

 

Всегда можно найти способ минимизировать негативное влияние на планету. Альтернативные источники электроэнергии, отказ от пластика, восстановление истощенных земель и переработка отходов. Советуем посетить Интернет-магазин EcoStream по адресу http://ecostream.com.ua/. Там найдется много интересного для людей, задумывающихся об экологии.

 

Ролик о космическом мусоре создал английский астроном по имени Стюарт Грей. Для создания видео специалист использовал данные о космических обломках, которые постоянно обновляются на сайте Space-Track. Там можно найти и точное расположение каждого обломка спутников или ракет, появившихся вокруг нашей планеты.

 

Корпуса ракет, использованные спутники, разнообразные осколки и обломки от нашей космической техники никуда не исчезают со временем. Мало того, они накапливаются и притягивают к себе все новые частицы. Начало загрязнения космического пространства вокруг земли произошло в середине прошлого века, когда земляне впервые начали выходить в космос. С тех пор около нашей планеты постоянно растет количество мусора. Например, в 2012 году крупных кусков (размерами больше пяти сантиметров) было уже более двадцати трех тысяч. Количество же мелкого мусора достигало четыре года назад показателя в полмиллиона кусочков.

 

Мы очень рекомендуем посмотреть этот коротенький, но потрясающий воображение ролик. Пока что мало кому известно, как именно может повлиять вся эта космическая свалка на нашу планету и жизнь на ней. Но ни у кого не возникает сомнения в том, что ничего хорошего от такой свалки ждать не приходится точно. Хорошо если мы в один прекрасный момент просто сможем все это собрать и переработать. В любом случае, решение проблемы нужно искать.

Разделы: