Астма. Что нужно знать о ней?

ANNA чт, 12/05/2016 - 21:04

Многие люди, не знакомые с астмой, думают, что это сложное, но не смертельное заболевание. В то же время, люди, больные астмой, думают, что это аутоиммунное заболевание, не поддающееся излечению и заканчивающиеся в итоге инвалидностью и смертью. Оба эти мнения одинаково ошибочны в чем-то. Давайте разберемся в вопросе немного подробнее и поймем, что нужно знать об астме.

 

Около пятнадцати лет назад медики обнаружили, что астма – это не отклонение, не сбой в организме, а воспалительное заболевание, сопровождающееся бронхоспазмом. С тех пор лечение астмы и её контроль претерпели существенные изменения и был сделан, можно сказать, настоящий прорыв. Нет, конечно, людям, заболевшим астмой, все равно придется купить ингалятор в Украине или любой другой стране, но после эффективного и правильно подобранного лечения от любых препаратов можно будет постепенно отказаться.

 

Если же астму не лечить, а только снимать спазмы с помощью специальных препаратов для снятия астматического приступа, то постепенно болезнь будет прогрессировать и в итоге человек может заработать инвалидность и даже умереть. Поэтому в случае возникновения данного заболевания нужно проконсультироваться с несколькими врачами, а лучше обратиться в столичную пульмонологию, где Вам правильно и своевременно подберут противовоспалительные препараты. Ведь открытие о воспалительной природе астмы было сделано не так уж давно и довольно большой процент эскулапов до сих пор ничего об этом не знает, продолжая калечить пациентов традиционными методиками сдерживания приступов.

 

Помощники астматика

 

Кроме, собственно, ингалятора, человеку, заболевшему астмой, необходимо также иметь под рукой следующие две вещи:

  • Пикфлоуметр – позволяющий отслеживать частоту и продолжительность вдохов-выдохов, а значит, предупреждающий больного о приближении приступа;
  • Спейсер – помогающий максимально эффективно вдохнуть лекарство при астматическом спазме, даже если спазм достаточно сильный и вдохнуть самостоятельно нормально не получается.

 

Интересный факт: у детей, вскормленных материнским (грудным) молоком, астма бывает реже, чем у тех, что были на искусственном вскармливании.