Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь бы началась тогда!

CharaDeva чт, 28/06/2012 - 12:28

 Наверное, все знают слова этой детской песенки из мультфильма «Летучий корабль».

А вы замечаете, как часто сбываются ваши мечты в жизни? В детстве они сбываются как бы сами собой, и даже забываешь со временем, как это происходит. Так легко и приятно быть ребенком: мечтать, желать, получать, отдавать, играть с друзьями,  учиться, открывать каждый день что-то новое и снова мечтать… Состояние счастья – это естественное состояние ребенка. Со временем, когда мы входим во взрослую жизнь, эта легкость утрачивается, и все уже происходит далеко не само собой, всего надо добиваться, достигать, надо делать карьеру, работать, вкладывать деньги, заводить семьи, «подымать детей» и в этом нет уже ни легкости, ни счастья. Сколько бы ни старался и не добивался, а счастья нет, оно ускользает. А мечтать, сказки читать, играть так и вообще просто некогда – работать надо!

А в то же время, все желания человека сбываются, просто на какие-то нужно побольше времени, а на другие - поменьше. Но может ли современный взрослый человек осознать, что вот сейчас его мечта 2-х, 3-х летней давности сбылась и порадоваться этому? Зачастую осуществленные «взрослые» мечты – это купленные вещи, а они, как всем давно уже известно, особой радости не приносят: ну есть, ну пользуюсь, ну и хорошо! А может быть дело в том, что взрослый человек разучился мечтать с чистыми помыслами? Так, чтобы от исполнения мечты становилось хорошо не только одному ему, а и всем вокруг, чтобы прибавлялось в мире радости и счастья?

Я хочу рассказать вам историю одной моей сбывшейся светлой мечты, которая связана с двумя праздниками: праздником ведрусского венчания и праздником летнего Солнцестояния. История началась 5 лет назад, когда летом  2007 года мой друг Артур пригласил меня на праздник венчания Ани и Игоря в селение родовых поместий Рассвет, что находится недалеко от города Дебальцево. Очень сильными получаются праздники, на которых собирается круг друзей-единомышленников. Таким был и этот праздник: Аня и Игорь венчались по обряду наших предков-ведруссов (об этом обряде хорошо написано в серии книг В.Мегре «Звенящие кедры России»), рассказывая о своем поместье, показывая, что где будет расти, как хорошо будет всем в этом пространстве Любви. Им задавали друзья и близкие вопросы, и вот – молодые возложили венки друг другу на голову, обряд свершился! А потом началось веселье: игры, танцы хороводы народные. Да такие задорные, такие веселые, аж дух от радости захватывало! Всем соседям и гостям было очень весело принимать участие в них. Проводила игры эти Анечка из Горловки. А потом были песни и общение-угощение у костра, купание в озере. А на следующий день все гости помогали молодым строить их саманный дом с песнями да частушками. И не было, казалось, роднее друг другу людей, чем гости этого праздника!

А потом я уехала домой, и по дороге я мечтала о том, как вот так же, как и Анечка, я тоже провожу похожие праздники счастливые: вокруг люди смеются и радуются, дети танцуют, все это проходит на просторе на природе, чтобы Душе было приятно. И чтобы все были друзьями на тех праздниках. Только вот в моей мечте не было места фонограммной музыке, как это было на этом венчании, а захотелось мне, чтобы рядом был мой муж, который бы играл или на гармони, или на баяне, а я бы подыгрывала ему на бубне. И вот в такой виде, с огромной силой пожелания счастья себе и другим людям, моя мечта улетела в небо. Надо сказать, что в то время я была не очень-то счастлива: работала на наемной работе по 12 часов, с друзьями общалась редко, жила с мамой. А о муже и вообще речи не было: некогда было его искать, да и негде – работать надо было! Мне доставляло радость пение народных песен, но тогда мы с подругами уже давно не встречались петь, т.к. у всех были свои проблемы.

Прошел год, и с помощью Анечки из Горловки я попала в «Зеленый караван», где при помощи друзей на празднике летнего Солнцестояния я намечтала себе мужа и семью. А надо сказать отдельно, что на празднике летнего Солнцестояния очень хорошо начинать новые светлые дела, создавать новые намерения, такие дела реализуются очень быстро, получая силу сильную солнышка. Я тогда этого не знала, а действовала интуитивно, по Душе. Но об этом я расскажу как-нибудь отдельно. После каравана я уволилась с нелюбимой работы, т.к. почувствовала, что жить так больше не могу. Потом мы собрались с девочками в ансамбль и снова стали петь, а еще через 3 месяца я познакомилась с моим будущим мужем и зимой 2009 года мы поженились. И что самое интересное, знакомство наше началось с того, что я ему объяснила, как нашему ансамблю нужен баянист. И он тут же начал тренироваться играть на баяне, хоть никогда до этого в руки не брал его, чем меня и покорил.

Но это все присказка, а сказка вот какая. В этом году нас пригласили провести игровую программу на праздник летнего Солнцестояния, или Купало, как его назвали организаторы. Так получилось, что ансамбль всем составом проводить эту программу не мог, а поехали только я с моим мужем Димой, дочкой Владой, и подругой Олей. И это был прекрасный веселый праздник: муж играл на баяне (он за 3,5 года уже хорошо натренировался!), а мы с Олей и Владой водили с людьми хороводы, танцевали, пели, играли в игры. Все проходило в живописном месте на берегу речки и все, кто был в нашем кругу, – и взрослые, и дети - были в таком восторге и азарте, что наша встреча пролетела на одном дыхании. Так что когда уже всех созывали в круг на обряд, один мужчина крикнул в ответ: «Ну, подождите! Давайте потанцуем! Еще целых шесть минут до обрядов!!!» В общем, как и всегда, всем было тяжело расстаться и выйти из круга – такое счастье было там!

Мы приехали домой, и я вдруг поняла, что я не просто в довольном настроении, от того, что все удалось, хорошо прошло, что всем все понравилось. Я почувствовала, что я счастлива! Я вспомнила свою мечту пятилетней давности и поняла, что она сбылась: я и мой муж с баяном, вокруг люди поют и водят хороводы, рядом поддержка друзей в лице Оли и дочки Влады. И счастье, радость, волшебный праздник Душевный!

Тогда еще, пять лет назад, мечтая, родились у меня такие стихи:

 

Объединяю всех в единый круг!

Ты – мой родной, ты – мой любимый друг!

Со мною вместе Чудо сотвори

И пригласи друзей, им помоги…

Любовью, радостью, уменьем поделись

И вместе мы изменим нашу Жизнь

 

Идут к нам люди, всех не перечесть

И счастье навсегда у всех нас есть!

 

И вот теперь все это воплотилось из мечты в реальность. Именно с этого праздника начался наш с Олей и Димой проект «Коло Щастя» (в переводе с украинского «Круг счастья»). Разве это не чудо? Мне кажется, что ни один счастливый праздник не уходит в никуда: его счастливые образы и чувства как будто навсегда остаются в том пространстве и в Душах людей и меняют наши жизни в лучшую, более счастливую, сторону.

Так что мечтайте! Празднуйте волшебные праздники с друзьями! Становитесь в круг счастья и пусть сбудутся все Ваши светлые мечты!

И.Борисенко, журналист, автор Творческого проекта для счастливых людей "Коло Щастя":

PS

Я очень благодарна создательнице журнала "Ведрусса" Анне и ее мужу Игорю за то, что пять лет назад я попала на их венчание и участие в этом празднике изменило мою жизнь. :)

Разделы: 
Аватар пользователя CharaDeva
About the author

Хороших всем нам мыслей и дел!

Комментарии

Ирочка... Я поздравляю Тебя с тем, что в Твоей жизни появился любимый человек. Но не надо благодарить нас с Игорем. Мы с ним уже три года не вместе... Я думала, что Ты об этом знаешь...

Хотелось бы скрыть этот факт, но врать я не люблю, Да и не стесняюсь я этого факта. Мой бывший муж помог мне понять себя и понять, чего же собственно я хочу. Я ему за это благодарна.

Если бы не этот опыт, то я бы не встретила два года назад своего второго мужа, с которым я сейчас счастлива. Сейчас мы с ним воспитываем нашего сыночка, которому пошел четвертый месяц.

Я рада, что наше венчание вдохновило Тебя и привело к таким замечательным результатам, значит не зря мы его делали. Уже хотя бы ради этого...

Будь счастлива!