"Мирный атом" в Караганде

ANNA пн, 16/05/2011 - 15:39

Фукусима, Чернобыль и… Караганда?
После событий в Японии, которые взбудоражили половину планеты, Европа взяла курс на развитие альтернативной технологии. Политики Украины были неприятно удивлены данным решением Евросоюза, так как наша страна не готова к столь кардинальным переменам. И, честно говоря, долго ещё не будет готова, так как развитие альтернативной энергетики до сих пор не входило в планы нашего правительства. Ну не выгодно им это, что поделать?


Но если наши политические деятели поскрипят, покряхтят и начнут предпринимать какие-то меры, так как в Евросоюз им почему-то все хочется и хочется, то что делать с другими странами, не стремящимися в это «заманчивое» объединение? Например, власти Караганды поставили перед собой цель построить в своей стране новую атомную электростанцию.
И никакая Фукусима или Чернобыль им не пример. Экономически выгодно и точка. Остается надеяться только на сознательность общественности, которая бурно протестует против такого решения властей и, возможно, все-таки отстоит не только собственную безопасность, но и безопасность всего близлежащего мира.
Вот и получается, что вне зависимости от того, насколько «зеленую» деятельность ведет каждая отдельная страна, это может вовсе не помочь уберечь людей от неприятностей, связанных с нарушением природных процессов. Соседям-то свои правила не навяжешь…